Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июля 2014 в 11:01
в новостях

Московская компания «Нордстрой» так и не начала возводить новый ЖК в Барнауле

Федеральный фонд развития жилищного строительства (Фонд РЖС) подал в Арбитражный суд Алтайского края иск о взыскании 24,5 млн рублей за аренду участка в Барнауле с московской компании «Нордстрой». На территории площадью 86,3 га рядом со строящимся ТЦ «Арена» еще в декабре 2012 года планировалось возвести целый жилой микрорайон, однако работы до сих пор не начались, сообщает Банкфакс со ссылкой на газету «Ведомости».

«Нордстрой» обязался за семь лет построить на площадке к северо-западу от пересечения улицы Просторной и Павловского тракта минимум 200 000 кв. м жилья, из них 75 % — эконом-класса. Однако стройка так и не началась, сказал «Ведомостям» замначальника управления Алтайского края по архитектуре и строительству Андрей Геттих. Представитель «Нордстроя» отказался от комментариев. Вместе с тем гендиректор строительной компании «Алтайкоксохимстрой» Михаил Фокин оценил инвестиции в застройку площадки в 9 млрд рублей.

Как следует из материала «Ведомостей», «Нордстрой» не платил за аренду земли с самого момента заключения договора. Фонд РЖС в марте уже взыскал с компании 17,5 млн рублей: 14,4 млн рублей — задолженность по аренде за декабрь 2012 года и первые три квартала 2013 года, 3,1 млн рублей в качестве неустойки за нарушение сроков оплаты.

Также фонд с марта судится с тюменской компанией «Альфа-холдинг», арендующей 15,5 га федеральной земли по соседству с участком «Нордстроя». Компания должна была за 32 месяца построить завод по производству стройматериалов. Как и «Нордстрой», она задолжала за аренду и не приступила к строительству. Иск фонда Арбитражный суд Алтайского края рассмотрит 30 июля. Владелец «Альфа-холдинга» Сергей Синюкович отказался от комментариев до суда.

Фокин утверждает, что «Нордстрой» и «Альфа-холдинг» уже начали предоставлять земельные участки в субаренду. По оценке директора RID Analytics Елены Ермолаевой, стоимость аренды такой земли в нарезке может быть дороже в два и более раза, чем аренда у Фонда РЖС.

Напомним, право аренды 86,3 га в Барнауле ООО «Нордстрой» за 15,6 млн рублей с НДС получило 12 декабря 2012 года через аукцион, где было единственным участником. Стоимость аренды за семь лет составит 263 млн рублей. Ежегодная арендная плата по договору — 19 млн рублей в первые 27 месяцев, затем — 47,1 млн рублей. Выкуп земли обойдется в 5,8 млн рублей с учетом выплаченной арендной платы.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 855, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    28 июля 2014 в 12:02
    Кто-то видел в глаза сайт Нордстроя?!) Их поди в помине уже нет.
  • # гость 22
    28 июля 2014 в 23:34
    Земля рядом с Ареной. А ее скоро откроют. И землю/ как пишется/ москвичи начали раздавать в субаренду. Не хитросплетенно ли ?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город