Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' [2] => Unknown column 'post_approved' in 'where clause' ) 244 жилищных сертификата обещают выдать жителям Алтая, дома которых уничтожило наводнение
Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июля 2014 в 11:28
Ялтайская ярмарка

244 жилищных сертификата обещают выдать жителям Алтая, дома которых уничтожило наводнение

Власти Алтайского края рассчитывают получить почти 600 млн рублей в виде сертификатов для приобретения и строительства жилья семьям, чьи дома полностью уничтожены паводком в текущем году. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

"На сегодняшний день не подлежат восстановлению 244 жилых дома, пострадавших от наводнения. В настоящее время нуждающимися в обеспечении жильем признаны 330 семей, а это 998 человек. Суммарная стоимость жилищных сертификатов для них составит 592 млн рублей. Мы рассчитываем на получение этих средств из федерального бюджета", - сказал губернатор.

На данный момент ведется подготовка документов для направления в МЧС России с целью последующего выделения сертификатов гражданам, сообщает пресс-служба Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края.

«Стоимость сертификата рассчитывается по двум параметрам – из площади, которая положена семье, и расчетной стоимости одного квадратного метра, которая утверждается для каждого региона Минстроем России. В Алтайском крае среднерыночная стоимость одного квадратного метра составляет 30 585 рублей. Норма выделения жилья для граждан, утративших его в результате ЧС, определяется из следующего расчета: семья из одного человека – 33 кв. метра, из двух человек – 42 кв. метра, из трех и более – по 18 кв. метров на человека», - пояснил Андрей Геттих, заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края.

При этом, в случае, если у гражданина отсутствуют документы, подтверждающие право собственности на утраченное жилье, либо граждане не были зарегистрированы в этом доме или квартире, им будет необходимо доказать свое право на жилищный сертификат в судебном порядке. 

Разное просмотров - 1096, комментариев - 4
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город