Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 июля 2014 в 14:00
в новостях

Для украинских переселенцев будут искать нормальное жилье

Накануне Правительство РФ приняло постановление о расселении украинских переселенцев по регионам страны. Документ предполагает распределение 150 тыс. граждан Украины в 2014 году. Согласно постановлению, Алтайский край должен принять 2,67% от общего количества, или 4005 человек. Наибольшее количество переселенцев обоснуются в Калининградской области — 6,02 %, или 9030 человек. В Крым и Севастополь направлять людей не планируется.

Вместе с тем правительство страны выделяет из федерального бюджета 3 млрд 559 млн 680 тыс. рублей бюджетам субъектов России на финансирование работ по временному социально-бытовому обустройству переселенцев из Украины, в том числе и обеспечение жильем. Еще 779,5 млн рублей получит на работу с украинцами Федеральная миграционная служба России.

Напомним, по данным УФМС по Алтайскому краю, с начала 2014 года на миграционный учет в регионе встали 840 переселенцев с Украины. Большинство из них жители Донецкой и Луганской областей, есть приехавшие из Киева и Львова. При этом специалисты отмечают, что изменился возрастной состав этих граждан: если в начале года приезжали люди в основном пенсионного возраста, то в последние месяцы увеличилось число молодежи и многодетных семей. Управление Федеральной миграционной службы прорабатывает вопрос альтернативных размещений, при этом учитываются такие факторы, как возможность предоставления жилья и места работы.

Всего сейчас в стране находятся 1,96 млн украинских граждан, развернуто почти 400 стационарных пунктов их временного размещения. В общей сложности в них проживают 26 тысяч человек, из которых свыше 10 тысяч – дети. Остальные прибывшие нашли приют у родственников и знакомых.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил накануне, что беженцев нельзя оставлять в палаточных лагерях, им необходимо предоставлять нормальное жилье, пишет «Бюллетень недвижимости».

«Очевидно, одни только наши приграничные регионы не могут справиться с таким наплывом беженцев. Тем более что на осень и зиму людей нельзя оставлять в палаточных лагерях, нужно переселять их в нормальное жилье, размещать в других субъектах Федерации, в том числе – тех, которые участвуют в реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа», – сказал глава российского кабинета министров.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1310, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    28 июля 2014 в 14:43
    Дальний Восток вот так можно без напряга заселить.А не давать господину Медведеву карт-бланш китайцам.
  • # гость
    28 июля 2014 в 14:43
    Дальний Восток вот так можно без напряга заселить.А не давать господину Медведеву карт-бланш китайцам.
  • # абв
    28 июля 2014 в 23:25
    Пусть едут. Если власть попой не повернется, на всех всего хватит, ну или в конце концов будет как всегда.Мы же люди. а не зверье какое.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город