Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 июля 2014 в 11:07
в новостях

Барнаульцы не дали начать стройку в одном из дворов (видео)

На днях во дворе дома по улице Чкалова, 57 в Барнауле разыгрались настоящие баталии. Жильцы дома вышли против представителей компании-застройщика ООО «Домстрой», которая начала рыть котлован под теплотрассу для новой постройки. По мнению жильцов дома, все производимые работы — незаконны, пишет ИА «Банкфакс». О подробностях стычки рассказала жительница дома № 57 Галина Панова.

По ее словам, застройщик дома по улице Чкалова, 69 а без согласования с собственниками с Чкалова, 57 спроектировал теплотрассу через двор. При этом земельный участок давно поставлен на кадастровый учет: он перешел в общедолевую собственность владельцев квартир еще в 2012 году.

- Застройщик организовал встречу с обитателями дома где-то неделю назад. Мы высказались против его планов. Но директор компании настаивал, что есть согласование с администрацией Центрального района, комитетом по благоустройству Барнаула и нашей УК ООО «ЖЭК». Директор УК Лариса Киселева почему-то решила, что может распоряжаться землей нашего дома, и единолично подписала разрешение на строительство. Утром 24 июля застройщик пригнал экскаватор и начал рыть котлован. Дело практически дошло до драки. Только после этого во двор приехал наряд полиции, - рассказывает Панова.

Г-жа Киселева приехать отказалась. Вместо нее к жильцам прибыли главный специалист ЖКХ администрации Центрального района Надежда Патрикеева. Именно она подписала ордер на работы застройщику. Посмотрев имеющиеся документы, представители администрации пришли к выводу, что работы проводятся незаконно и под нажимом собственников их прекратили. Более того, чиновники принудили застройщика закопать яму. Однако директор ООО «Домстрой», со слов жительницы дома, заявил, что теплотрассу он все равно построит. Очевидно, что конфликт еще может получить продолжение.

Напомним, тяжбы с городскими чиновниками у жителей барнаульской многоэтажки идут еще с 2010 года. Камнем преткновения стал тот же самый дом на Чкалова, 69 а. Ранее барнаульцы доказывали, что администрация фиктивно провела публичные слушания по межеванию территории для получения участка под строительство элитного жилкомплекса, застройщиком которого являлся ООО «СУ «АМЗ». Главное требование протестующих заключалось в пересмотре проекта межевания придомовой территории, который по сути сокращал двор на 1000 кв. м. Впрочем, обращения в городской комитет по архитектуре, письма на имя главы администрации Барнаула и губернатора Алтайского края с просьбой внести изменения в проект межевания ни к чему не привели.

Недвижимость Алтай

Строительство просмотров - 1068, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    29 июля 2014 в 11:13
    сумасшествие местного масштаба
  • # витория
    29 июля 2014 в 11:37
    По сути гражданская война это.....
  • # Гость
    29 июля 2014 в 15:14
    ну да. коммунальный майдан как бы. только почему то смешно...)
  • # Гостю
    29 июля 2014 в 23:22
    Миномета не хватает. Иначе давно бы рыдали.
  • # Tayna
    2 августа 2014 в 18:10
    Admin писал(а):
    При этом земельный участок давно поставлен на кадастровый учет: он перешел в общедолевую собственность владельцев квартир еще в 2012 году.


    Только 100% согласие всех собственников позволит провести теплотрассу.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город