Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 июля 2014 в 11:19
в новостях

50 тысяч квадратных метров жилья экономкласса построят в Алтайском крае

Приказом Минстроя России в июне 2014 года Алтайский край был включен в перечень субъектов, на территории которых будет осуществляться реализация программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В результате реализации программы в Алтайском крае до 1 июля 2017 года будет введено в эксплуатацию 50 тысяч кв. метров жилья экономического класса, сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Программа по обеспечению доступным жильем российских семей была принята Постановлением Правительства РФ № 404 в мае текущего года, в ней примут участие 58 регионов страны. При отборе субъектов Минстроем России учитывались ранее достигнутые объемы жилищного строительства, спрос на жилье, наличие земельных участков и иных ресурсов для реализации программы.

В соответствии с Постановлением Правительства право на приобретение жилья экономического класса по федеральной программе получат жители непригодных для проживания домов или домов, признанных аварийными и подлежащих сносу, семьи, имеющие двух и более детей и являющиеся получателями материнского капитала, ветераны боевых действий и иные категории граждан, окончательный перечень которых будет утвержден в ближайшее время нормативным актом Администрации Алтайского края.

На сегодняшний день Главным управлением строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства уже ведется подготовка соответствующих документов, необходимых для запуска и реализации программы на территории региона.

Справка: Согласно условиям Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ цена на 1 кв. метр жилья экономического класса не должна превышать 30 тысяч рублей, или 80% рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади таких помещений на территории субъекта.

Строительство, Госпрограммы просмотров - 8112, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    29 июля 2014 в 11:45
    Скорей бы уже построили эти 50 тысяч квадратов. Прям не терпится посмотреть на них, потрогать даже, взглянуть в счастливые лица обладателей заветных квадратов . Истомили ;)
  • # Гость
    29 июля 2014 в 13:53
    Обратите внимание - жилье эконом класса, в том числе для переселенцев и для получателей мат. капитала. Раздражают комментарии на сайте некоторых"модных" мамочек и папочек покупающих жилье эконом по различным программам и возмущающихся, что рядом с ними будут жить переселенцы.Не можете себе позволить жильё дороже - не возмущайтесь.Сами покупали жилье за свои кровные, но за переселенцев чисто по человечески обидно, что их за людей не считают. Разбаловали у нас молодежь различными программами, совесть потеряли.
  • # Гостю
    29 июля 2014 в 23:20
    Только что-то кажется- это самое жилье в первую очередь пойдет по рукам силовиков и чиновников-вершины "люмпенского" айсберга и только во вторую-третью очередь попадет к тем, кто у его основания- тем же переселенцам. Тут не составляет особого труда и представить, кто в реалии эти самые мамочки папочки, погрязщие в разного рода инсинуациях.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город