Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 марта 2011 в 11:56
в новостях

Обзор элитного жилья в городе Барнауле

Обзор элитного жилья в городе Барнауле.

 

Рынок жилья в Барнауле достаточно разнообразен. Здесь и красивые старые здания - памятники архитектуры, и причудливые новостройки, удивляющие нас не только дизайном, но и теми современными материалами, что использовались при строительстве. Можно выбрать квартиру в высотном доме, а можно наблюдать за жизнью города из окон собственного коттеджа. Но какие же дома из этого многообразия являются лучшими из лучших, или как их еще называют, элитными? И где в Барнауле предпочитают жить люди, для которых вопрос цены не играет при выборе квартиры большой роли? За ответом на эти вопросы корреспонденты журнала «Недвижимость Алтай» обратились к агентствам недвижимости нашего города.

 

Основные признаки элитного жилья.

В результате опроса удалось выделить несколько основных критериев, по которым можно судить об «элитности» жилья.

1. Строительный материал. Как правило, это кирпичные дома, которые обладают высокой прочностью, надежностью и с высокой степенью звукоизоляции.

2. Большие площади. Элитные дома должны отличаться улучшенной планировкой квартир:  большие комнаты,  просторная кухня, раздельный санузел и, большее, чем в стандартных квартирах, общее количество квадратных метров.

3. Возраст дома. Не секрет, что обеспеченные люди чаще предпочитают новые, только что построенные дома, для которых характерны минимальный износ, использование самых современных технологий и материалов при строительстве, а также уже налаженное благоустройство придомовой территории.

4. Удобное месторасположение. Под этим критерием понимается сразу несколько основных моментов: относительная близость к центру, наличие свободных  транспортных путей и экологически чистый район. Этим требованиям как нельзя лучше соответствует нагорная часть Барнаула.

5. Безопасность. Элитные дома должны отвечать всем современным требованиям безопасности. Как правило, это закрытая охраняемая придомовая территория.

 

Классификация элитного жилья.

По мнению Елены Завадской, известного эксперта в области недвижимости Барнаула, элитное жилье в нашем городе можно разделить на три основных категории: «ДЕ ЛЮКС», «ПРЕМИУМ» и «БИЗНЕС». Вот их основные характеристики.

«ДЕ ЛЮКС» - это дома «клубного» типа, пентхаусы и мансарды. Речь идет о малоэтажном жилищном комплексе, разработанном по индивидуальному архитектурному проекту. Он подразумевает 5-7 этажей и количество квартир от 6 до 40.

Основные атрибуты «клубного дома»:

- оснащение по последнему слову техники: центральное кондиционирование, приточно-вытяжная вентиляция, автономное водоснабжение, фильтры воды, индивидуальный тепловой пункт;

- высокое качество строительных материалов, современные обслуживающие системы, скоростные лифты;

- многоуровневая система охраны;

- оборудованная подземная парковка, а также наземный паркинг.

На территории «клубного дома» не приветствуется размещение фитнес-клубов, бассейнов и прочих сервисов. Это и является основным отличием жилья класса «ДЕ ЛЮКС» от категории «ПРЕМИУМ».

Пентхаусы и мансарды примыкают к высшей категории элитного городского жилья. Как правило, цена за один квадратный метр на 50-80% больше, чем в простой квартире этого дома. Пентхаусы и мансарды, в классическом понимании, это двух- либо трёхуровневые особняки, построенные на крыше высотного дома  «ДЕ ЛЮКС».

Для примера, клубный комплекс в Барнауле с претензией на первую строчку градации находится на Змеиногорском тракте  71 и 69.

Класс  «ПРЕМИУМ» отличают следующие характеристики:

1.Автономные инженерные коммуникации на  дом, посёлок (бойлерная, котельная, водонапорная станция). Подача тепла, отключение не по городскому плану, а в зависимости от погодных условий. Наличие автономного дизельного генератора.

1. Удобство и безопасность: вместительный подъезд, консьерж, охрана (видеонаблюдение), отдельная управляющая компания (ТСЖ) со штатом обслуживающего персонала.

3. Наличие всех систем коммуникации: телефон, скоростной интернет, центральная система телевидения.

2.Транспортная доступность, позволяющая легко добираться от объекта до основных магистралей и оперативно осуществлять свою деятельность.

3.Благоприятные экологические условия.

4.Сбалансированность по таким характеристикам как соответствие количества квартир и мест для стоянки в подземном  паркинге и прилегающей территории.

5.Высота потолков. 2,93 минимальная планка. Высокие потолки помогают реализовать собственнику элитного жилья свои творческие задумки. Кондиционирование, подвесные потолки. Частично, примером этого класса может служить  Социалистический, 42. Но там, к сожалению, не автономной котельной.

 «БИЗНЕС» - это категория многоэтажных домов с квартирами повышенной комфортности и большими площадями, обязательно в кирпичном или монолитном исполнении. По общей площади они выгодно отличаются от стандартных квадратных метров серийной массовой застройки.

Бизнес-класс для 1-комнатных квартир начинается от 40 метров, для двухкомнатных - от 60 метров, трёхкомнатных - от 80 метров. Подобные квартиры вы найдете, к примеру,  в «Квартале 2000» , на Крупской 143.

 

История развития элитного жилья в Барнауле.

За развитием элитного жилья в нашем городу уже давно наблюдает Елена Завадская, директор агентства недвижимости «Позитив». Первые элитные дома, по ее мнению, появились в конце девяностых годов на улице Партизанской, проспектах Ленина, Социалистическом. Самыми яркими из них являются дома с интересными архитектурными решениями, получившие название: «Три богатыря», «Титаник» и др. А главным требованием для элиты «нулевых» годов была безопасность. В нестабильное время становления бизнеса этот вопрос вставал особенно остро. Поэтому бизнесмены и люди с достатком предпочитали проживать в домах с видеонаблюдением и закрытой охраняемой территорией. Однако далее сегмент элитного жилья на территории Барнаула не получил большого развития. А признание среди обеспеченных людей получили клубные посёлки многоэтажных домов на Змеиногорском тракте 71, 69, 104 и отдельные коттеджи в нагорной части города. Они отвечают сейчас всем требованиям элитного жилья: это дома в несколько этажей, построенные из современных высокотехнологичных и экологически чистых материалов, с просторными комнатами и многоуровневыми апартаментами, с собственной закрытой охраняемой территорией, бассейном, баней, отдельным гаражом и площадкой для отдыха.

 

Лилия Белькова, директор агентства недвижимости «Индустриальное» так же отмечает, что обеспеченные люди нашего города предпочитают жить в собственных домах в экологически чистых районах на охраняемой территории. Это, как правило, закрытые коттеджные поселки в нагорной части города. Обеспеченные, но предпочитающие городскую жизнь люди, выбирают квартиры, пусть и в многоэтажных домах, но тоже охраняемые и со своей территорией, парковочными местами.

«Элитность, на мой взгляд, - резюмирует Лилия Вениаминовна, - определяется инфраструктурой территории и качеством обслуживания дома. Так же учитывается материал, из которого изготовлено здание, кровля, система вентиляции, кондиционирования, очистки воды, применение теплосберегающих технологий, качество проводных сетей. Стоимость добавят электронные системы управления «умный дом» и т.д.

В нашем городе элитных домов, отвечающих всем этим требованиям, не так уж много. Для того, чтобы квартира или дом заинтересовали взыскательного покупателя, достаточно и половины перечисленных признаков».

 

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай».

 

 

просмотров - 9230, комментариев - 8
  распечатать


Комментарии

  • # Гость 18.3. 2011 в 20:45
    Вообще из уст "Профессионала" фраза :"клубные посёлки многоэтажных домов на Змеиногорском тракте 71, 69, 104 " звучит просто дико. Спросите ребят из "Вашего Дома", которые специализируются на элитке. Они поопытнее этих девочек,которые абсолютно не в теме, так как сами, судя по всему, живут в квартирах на порядок ниже "Премиума", но рассуждают с высоты собственников жилья "Де-Люкс". Или вот ещё фразочка : "Элитные дома должны отличаться улучшенной планировкой квартир". Других терминов , видимо не знают.Эксперты.....
  • # Эксперт 18.3. 2011 в 21:40
    У Вас , наверное , была мечта жить в элитном доме на Змейногорском? Про ребят из " Вашего дела"... Именно эти девочки и публикуются в Алтапрессе и повествуют журналистам и гражданам об элитном жилье, ссылаясь на свою систему знаний и опыт, наработанный годами.
  • # Гость-Эксперту 19.3. 2011 в 12:13
    А я и Живу в коттедже на Змеиногорском. Меня почти всё устраивает, за исключением тесноты. В своё время не согласился на покупку участка в Фирсовой Слободе.Недавно был там в гостях у друзей. Вот это действительно элитный посёлок с крутыми домами и всеми делами. Позавидовал белой завистью.Вы что, не знаете о его существовании, или там не разу не были со своеё экспертизой?

    Кстати, читайте внимательней. Я Вам рекомендовал ребят из агентства "Ваш Дом", а не из гезеты "Ваше дело".

    Успехов Вам в Вашем деле.Дерзайте и заработайте себе на собственный дом на Змеиногорке.
  • # Эксперт-Гостю 19.3. 2011 в 13:12
    Спасибо конечно за пожелания! Но нагорная часть города лидирует по случаям смертности от онкологических заболеваний... Антенна! Так что про Слободу подумайте!
  • # гость- гостю 19.3. 2011 в 15:41
    скрытая реклама фирсовой слободы плохого качества
  • # гость-гостю 19.3. 2011 в 15:42
    да и реклама вашего дома, тоже не в тему( они что одни занимаются элиткой в барнауле???)
  • # эксперт 19.3. 2011 в 18:49
    Абсолютна согласна с предыдущим оратором!!!
  • # Гостья 15.4. 2011 в 12:48
    Я рада, что в нашем городе появляются поселки такого уровня качества как на Змеиногорском. Надеюсь, что это предвестники появления в нашем городе действительно достойного по качеству и уровню сервиса жилья для обеспеченных людей. А пока

    в многоэтажках там невыносимая слышимость. Соседи скандалят между собой по этому поводу, но проблема похоже создана еще при застройке. Это про высотки.

    А про коттеджи в поселке напротив могу сказать, что в них неудачная планировка, это отмечают и владельцы, и дизайнеры, которым сейчас приходится как- то " вписывать " жизнь семьи в предложенное застройщиком пространство.

    Участок в 20 соток уже исходя из своей величины не может считаться элитным, т.к. На нем возможно расположить строений ( неважно в скольких ярусах над землей) на 200 квадратов максимум. Иначе будет ощущение громоздкости. Теперь отнимите от этого вожделенные для любого домовладельца баню и гараж на две машины, что остается на

    дом?

    На Горе участки в 20 соток- редкость, в Фирсовой, кстати, тоже. Да и дома эти по каркасной технологии, которых они там настроили на 10 сотках и теперь не могут продать, откровенно говоря, не для элиты. Это эконом, соседствующий с дорогими домами, построенными владельцами 20- 60соток. Кто их купит? Для бедных они дороги, а богатым - не нужны! Такое неудачное соседство наблюдается и в поселке на Змеиногорском 104.

    Я бы предложила называть то лучшее, что строится в нашем городе и поблизости, " условно элитным".

    Т.к. другого просто нет.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город