Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 июля 2014 в 13:09
в новостях

В Славгороде украинским беженцам подарили дом

Развернувшиеся события в Украине заставляют жителей Донецкой и Луганской областей бросать свои дома, машины, имущество и пересекать границу на пути в Россию. Славгород стал одним из тех, кто принял беженцев. На сегодняшний день в город прибыли 10 переселенцев с Украины, из них шестеро бывших жителей Славянска и семейная пара с двумя девочками младшего школьного возраста из Луганска. Здесь у них проживают родственники, они и приняли беженцев. У прибывших нет денег даже на самое необходимое. Дома осталось всё, что люди зарабатывали годами и десятилетиями, сообщает пресс-служба администрации Славогорода.

«Мы готовы принять, оказать медицинскую помощь, посодействовать в оформлении документов и трудоустройстве людям, вынужденно покинувшим свои дома», - говорит заместитель главы администрации по социальным вопросам Вячеслав Игошин.

Как сообщил Вячеслав Густович, одной из наиболее сложных является проблема расселения бывших жителей Украины. «Но вопрос с жильем для шестерых переселенцев из Славянска решен - депутат АКЗС Иван Диркс передал им безвозмездно здание бывшей диспетчерской автоколонны. В настоящее время здесь начался ремонт. Откликнулись и славгородские организации - подвели все инженерные коммуникации – Славгородские МЭС подключили электричество, МУП «Водоканал» - воду, силами МУП «Тепловые сети» будет сделано отопление. Предприниматель Александр Червинский выделил для перекрытия крыши шифер. Сейчас оформляются документы на жилье, и здание будет передано в собственность. Внутренний ремонт жильцы готовы выполнить самостоятельно», - подчеркнул Вячеслав Игошин.

В свою очередь, городские власти просят жителей города направить предложения по возможному предоставлению жилья людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Разное просмотров - 1297, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    29 июля 2014 в 15:04
    Не будем жлобами! Порадуемся за людей!
  • # Кир
    29 июля 2014 в 22:53
    внутренний ремонт, надо думать, если своими силами, то не за свой счет в еще вчера в нежилом помещении?!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
50 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город