Алтай
Барнаул
Подать объявление
30 июля 2014 в 11:34
в новостях

Аренда квартир в Барнауле начала дорожать из-за наплыва абитуриентов

В Барнауле съёмное жильё будет дорожать до середины сентября, таковы прогнозы специалистов. Подробности озвучил краевой телеканал «Катунь 24».

Александр Ниисс — студент Алтайского государственного университета. Он в числе тех счастливчиков, которым предоставили место в общежитии. За комнату с двумя соседями он будет отдавать примерно половину своей стипендии — это самый дешевый вариант жилья. «Если за квартиру нужно платить от 6 до 12 тысяч, то за общежитие — 825 рублей в месяц. Это достаточно приемлемая цена», — говорит Александр.

А вот тем, кому не досталось места в общежитии, не до веселья — это примерно 10 % бюджетнкков и почти все студенты дополнительного набора. Им придется самим искать жилье. К тому же учащихся неприятно удивил «ценник». Он вырос буквально за 2 недели. Если раньше студенту-отличнику можно было снять однокомнатную квартиру в центре, потратив при этом всю свою повышенную стипендию в 11 тысяч, то сейчас за такую сумму жилье можно найти только в отдаленных районах Барнаула. Риелторы связывают такой скачок цен с ростом тарифов ЖКХ и началом учебного года.

«Больше повышение цен конечно в центре, где сосредоточены учебные заведения и естественно самое недорогое жилье от 10 до 15 тысяч», — говорит риэлтор Галина Галекунова.

Дороже всего обойдутся однокомнатные квартиры с предметами «студенческой роскоши»: холодильником, стиральной машиной, кроватью и микроволновой печью. Их стоимость достигает 18 тысяч рублей. По прогнозам риэлторов, эти цифры будут увеличиваться до середины сентября. Поэтому учащимся стоит поторопиться с поиском жилища.

Недвижимость Алтай

Аренда просмотров - 889, комментариев - 11
  распечатать


Комментарии

  • # 22
    30 июля 2014 в 11:46
    Офигеть. 18 тысяч!!!! И кто-то еще месяц назад вещал на весь край, что предложений по аренде хватит на всех,их просто немерено скопилось в Барнауле, скачка цен не будет! Зачем было распространять такую заведомую ложь?!Сначала те же риэлторы нагло врут, потом промывают мозги хозяевам квартир и поднимают тем самым ценовую планку. Честь и хвала.Кушать всем надо, как и иметь крышу над головой.
  • # Гость
    30 июля 2014 в 12:04
    пошол сезон уборки урожая у барнаульских барыг.
  • # qw
    30 июля 2014 в 12:05
    # 22 Воу, воу! Предложений по аренде действительно много, только арендатор какой-то привередливый пошел. Всем надо с мебелью и быттехникой за 5000р. и чтоб еще коммуналка была включена. Как будто не квартиру снимают, а жену выбирают, не меньше. Еще и умудряются "на стрелку" не приехать.
  • # qw
    30 июля 2014 в 12:14
    Гость, вот объясните, в чем я "барыга"? Квартиру стоимостью 1500тыс. рублей, сдаю за 8тыс. + коммуналка. Хотя, мог бы продать ее и, во-первых: снять с себя проблему ее содержания, поиска арендаторов и прочей чепухи, во-вторых: тупо, положить этот 1500тыс. в банк под 10% и получать 12,5тыс. за нифига-не-деланье. Так что, я не барыга, а практически, мать Тереза. :)
  • # Лунтик
    30 июля 2014 в 12:15
    квартплата подорожала на сущие пустяки. это не аргумент.
  • # DOT 1
    30 июля 2014 в 12:21
    К кому не всегда приезжают?! К посредникам!Этим нашим драгоценным барыгам! Поддерживаю!Знаю двух чуваков. Не для рекламы!-Они нашли напрямую через этот сайт. Посредников послали. На одну встречу являлись. В открытую, на глазах риэлтор убедил хозяйку положть сверху еще две штуки. Та была согласна за 11- однокомнатную на Юрина, убедили за 13. Факт.
  • # to qw
    30 июля 2014 в 12:30
    видимо вам этот образ очень к лицу и к душе, иначе чем обьяснить такую расточительность?!)))))
  • # qw
    30 июля 2014 в 14:03
    К кому не всегда приезжают?! К посредникам!



    Увы, я не посредник, а собственник. Представьте, не приезжают... Один дяденька даже посмотрел квартиру, вроде даже одобрительно что-то бормотал, но потом свел все к тому, что должна посмотреть еще и жена. На этом и распрощались, типа, "до завтра". Надеюсь, в жизни с ним не встречусь.
  • # лтк-а
    30 июля 2014 в 14:23
    е п р с т .что вам такого сделал этот дядечька????

    Не приезжают утверждаете?!Квартир море так как.Очередь не доходит.И вопрреки всему цены растут. Во блин рынок так рынок при капитализме.
  • # Гость
    1 августа 2014 в 00:19
    Статья бред сивой кобылы. Занимаюсь арендой жилья 5 лет. Никакого роста цен сейчас нет! С декабря наоборот падение. В последний месяц немного клиенты зашевелились но цены я считаю на том же уровне. Про абитуриентов смешно просто. 1 комн за 18 никогда студентам не сдавал.15 максимум и это дети как правило состоятельных родителей.
  • # Кира
    1 августа 2014 в 10:51
    В центре около ВУЗов есть подьем на востребованные варианты. На переферии пока, соглашусь, некоторое затишье.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город