Алтай
Барнаул
Подать объявление
31 июля 2014 в 11:33
в новостях

У жильцов аварийных домов появится несколько вариантов расселения на выбор

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подготовило комплекс мер по переселению граждан из жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года, согласно которому предлагается использовать новые формы расселения таких аварийных домов, рассказала директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксана Демченко.

Она напомнила, что в соответствии с существующими программами до сентября 2017 года в России должно быть ликвидировано 11,365 млн кв.м. жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. А для расселения аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, разработан комплекс дополнительных мер, предусматривающий новые механизмы обеспечения жилищных прав переселяемых граждан.

«В частности нуждающиеся граждане смогут получить жилье в социальный и некоммерческий найм», - сообщила Оксана Демченко. Также у собственников помещений в аварийном доме будет возможность объединиться в жилищно-строительный кооператив, чтобы на месте аварийного дома построить новое жилье, или продать участок под своим домом, добавила директор департамента ЖКХ Минстроя России.

Таким образом, у собственников квартир появится выбор из нескольких вариантов обеспечения жильем при расселении аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года.

Недвижимость Алтай

Госпрограммы просмотров - 817, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # next
    31 июля 2014 в 13:11
    Ну все. Пошел откат со стороны государства. Выбор невелик( Либо найм, либо собственничество, но при условии строительства на прежнем месте, но уже силами кооператива. Очень корректно дается понять- хочешь быть собственником-вкладывайся. Ну а разговоры о специпотеке о переселенцах уже давно гуляли по СМИ.
  • # Гость
    31 июля 2014 в 16:41
    Я не поняла. Что теперь переселенцы не смогут стать собственниками нового жилья? Если так, то это неприятная новость для переселенцев. ЖСК из собственников аварийного жилья - утопия
  • # Вот так
    31 июля 2014 в 17:43
    Государство хочет как можно больше жилья оставлять за собой. Это так сказать вклад в копилку "маневренного" фонда.Естественно, и на верху прекрасно осознают, что это утопия, поэтому и выносят в качестве альтернативы.Кто не успеет стать собственником до принятия новых законодательных, тот точно видимо безвозвратно опаздает. Такова жизнь. Хоть вообще дают гарантию на получение крыши над головой)
  • # ЗЫЫ
    31 июля 2014 в 17:57
    А я вот не пойму: как это продать участок под своим домом??????? Фильм ужасов или триллер(((( Как собственники аварийных квартир будут продавать землю,потом делить деньги!Что потом??? Берега Пивоварки?! Единицыыы дойдут до банка!Кто-то просто сгинет...
  • # иван
    31 июля 2014 в 18:07
    ага. или в затоне продать землю. если его расселят, конечно. дурдом начинается очередной. недолго песенка звучала...
  • # Кира
    1 августа 2014 в 10:54
    Кстати, это вариант с Затоном, который власть может использовать. Чтобы вообще не заморачиваться со стройкой, могут предложить именно денежную компенсацию за землю.Стало даже интересно, что там кадастр говорит про ее стоимость))и что рынок)).
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город