Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 августа 2014 в 12:18
в новостях

В Барнауле дачник незаконно построил на своем участке общежитие

Управлением Росреестра по Алтайскому краю выявлен факт строительства общежития под видом индивидуального жилого дома в одном из садоводческих товариществ в Барнауле. Данный факт послужил основанием для обращения в органы прокуратуры, в результате застройщик привлечен к административной ответственности. Кроме того, было инициировано обращение в суд с иском, который обяжет предприимчивого владельца участка снести самовольную постройку.

«Следует помнить, что если Вы являетесь владельцем земельного участка, предоставленного Вам для индивидуального жилищного строительства, либо для ведения личного подсобного хозяйства, или земельного участка на землях садоводства или дачного товарищества, Вы можете построить индивидуальный жилой дом этажностью не выше 3-х, предназначенный для проживания Вашей семьи. Если же на таких земельных участках без разрешения на строительство, выданного органами архитектуры, возведен многоквартирный жилой дом или дом блокированной застройки, то Вы не приобретаете на него право. Самовольная постройка подлежит сносу (п. 2 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации), с такими требованиями могут обратиться в суд не только соответствующие государственные органы, но и Ваши соседи, чьи права Вы нарушаете», - комментирует начальник отдела регистрации прав объекты жилого назначения Управления Росреестра по Алтайскому краю Наталья Шафигуллина.

Напомним, индивидуальное жилищное строительство является одним из способов решения вопроса по обеспечению жильем граждан. Не случайно законодатель упростил процедуру ввода в эксплуатацию жилых домов, приняв в 2006 году закон о так называемой «дачной амнистии».

Федеральный закон от 30.06.2006 №93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке права граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» позволил гражданам зарегистрировать право собственности на индивидуальные жилые дома, минуя процедуру ввода объекта в эксплуатацию, установленную градостроительным и жилищным законодательством.

Если земельный участок предоставлен в собственность или аренду физическому лицу для индивидуального жилищного строительства, либо для ведения личного подсобного хозяйства, а также для ведения дачного хозяйства или садоводства, и им построен жилой дом, то возможно зарегистрировать право на него, представив в регистрирующий орган минимальное количество документов. Многие граждане использовали свое право, а многие могут это сделать в будущем, так как срок действия данного нормативно-правового акта продлен до 01.03.2015.

Недвижимость Алтай

Регистрация прав, Коттеджи и дачи просмотров - 2086, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    1 августа 2014 в 16:08
    Соседи в данном случае и настучали на самовольщика.Чиновники в городской черте под носом у себя ничего не видят, а тут садоводчество.
  • # SNM
    3 августа 2014 в 21:11
    Молодец! Голь на выдумки хитра))))
  • # qw
    4 августа 2014 в 12:18
    внимание, вопрос:

    Разрешат ли оставить в покое сие строение, если туда заселят беженцев с/из Украины?
  • # гости
    4 августа 2014 в 13:52
    Читаем впятером и репу чешем!))

    Тогда нехило будет дачнику. Рубли наверняка из бюджета потекут и государство будет ото всех бед крышевать.

    Угу-угу. Как ни гляди сквозь призму закона, а народ селить негде. Как можно понять из СМИ много его сьедется.Думаем, что разрешат.
  • # Юка
    4 августа 2014 в 15:29
    тогда и налоги с бедолаги по полной программе изымут в казну)))))
  • # to qw
    7 августа 2014 в 23:11
    беженцев с украины у нас пока нет. не горят желанием переться в такую даль. говорят, всего один зарегистрировался.

    сносить надо строение, чтобы другим не повадно было самоуправствовать.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город