Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 августа 2014 в 12:51
в новостях

Число дольщиков в Алтайском крае растет быстрыми темпами

«Изучая динамику заключения договоров участия в долевом строительстве на территории края с 2007 года по 1 кв. 2014 годов, можно сделать вывод о сезонном характере покупательской активности на рынке жилья» - говорят специалисты отдела контроля и надзора в области долевого строительства Государственной инспекции Алтайского края.

Они отмечают, что пик активности участников долевого строительства в 2007-2013 годах приходился на четвертые кварталы каждого года. Максимальное количество договоров участия в долевом строительстве (2103 договора) было заключено в IV квартале 2013 года и почти в 1,5 раза превысило количество договоров, заключённых за весь 2007 год (1495 договоров).

На IV квартал 2013 года также пришлось рекордное количество договоров участия в долевом строительстве, заключенных застройщиками с первыми участниками долевого строительства (по 36-ти объектам недвижимости). В аналогичный период 2012 года – по 9-ти домам, в IV кв. 2011 – по 5-ти домам.

Помимо общей тенденции увеличения количества заключаемых договоров в «предновогодний» период это объясняется стремлением застройщиков зарегистрировать «первые» договоры в 2013 году в связи с внедрением с 1 января 2014 года института страхования гражданской ответственности застройщиков. В связи с введением института страхования и необходимостью формирования механизма реализации новых норм закона, за I квартал 2014 года зарегистрированы «первые» договоры лишь по 2 домам.

Что касается количества расторгаемых договоров участия в долевом строительстве, то самый большой показатель за период с 2007 года по I квартал 2014 года наблюдался по итогам 2009 года и составил 177 договоров.

Кроме того, следует отметить положительную динамику по объёмам привлечения денежных средств участников долевого строительства в целом соответствующую тенденциям заключения договоров. Наибольшее количество денежных средств участников долевого строительства было привлечено в III квартале 2012 года (4074,6 млн. руб.), близко к этому показателю привлечено в IV квартале 2013 года (3563,05 млн. руб.).

«Увеличение на первичном рынке жилья количества строящихся объектов позволяет обеспечивать положительную динамику, как по числу заключаемых договоров, так и объему привлекаемых по ним денежных средств. Сохранение таких тенденций обеспечит в Алтайском крае благоприятные условия для приобретения гражданами квартир на первичном рынке» - подводит итог заместитель руководителя инспекции Ольга Дерявская.

Недвижимость Алтай

Долевка просмотров - 1007, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    1 августа 2014 в 16:04
    Исходя из выше написанного не скажешь. что число дольщиков до сих пор растет.Скорее росло до прошлого года. По 14-ому году приводится только 2 договора в первом квартале.А до ударного 4-ого квартала еще не дожили)))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город