Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 августа 2014 в 10:20
в новостях

Излечившимся наркозависимым дадут жилье, еду и домработницу

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подготовила революционный законопроект о поддержке излечившихся наркоманов. Их предлагают приравнять к социально незащищенным группам населения, которым положены определенные льготы. Так, наркоманы смогут рассчитывать на бесплатное социальное жилье, питание, психологическую и юридическую помощь. Им помогут с работой и даже предоставят сиделку и домработницу. Подробности сообщает газета «Известия».

Эксперты опасаются, что реализация этой идеи приведет к тяжелой нагрузке на муниципальные бюджеты и сделает из самих бывших наркоманов социальных иждивенцев. В большинстве региональных бюджетов не хватает денег даже на обслуживание уже существующих социально незащищенных групп граждан. 

При этом представители ФСКН не смогли оперативно прокомментировать новый законопроект. А независимые эксперты скептически относятся к этой идее, поясняя, что формулировки законопроекта требуют конкретизации. Так, по словам директора Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергея Смирнова, пока непонятно, на какой срок будет даваться этот статус и какими документами должен будет обладать наркоман для его получения. Также есть опасения, что в подобных комфортных условиях «подопечные» могут сорваться.

— Ему не надо будет думать о хлебе насущном, не надо будет искать крышу над головой, — отметил Сергей Смирнов. — На мой взгляд, человек никогда полностью не сможет от наркозависимости излечиться, у него может быть лишь ремиссия. И в таких условиях он, скорее всего, будет искать новую дозу.

Адвокат Евгений Черноусов, специализирующийся на «наркотических» делах, считает: «Из предложенных благ нужно исключить всё, кроме помощи в трудоустройстве. Наркоманы, даже прошедшие реабилитацию, отличаются от прочих незащищенных групп граждан тем, что сами выбрали свою судьбу, начав употреблять «дурь», поэтому условия, которые им хотят создать, излишне мягкие. А вот с устройством на работу, действительно, помочь надо, потому что работодатели неохотно соглашаются брать бывших наркоманов.

Госпрограммы просмотров - 7638, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    4 августа 2014 в 10:39
    Точно. Излечившихся наркоманов не бывает. Есть в состоянии ремиссии.Главная помощь, которая может быть- это работа!И еще раз работа!
  • # иван
    4 августа 2014 в 10:52
    ну конечно. молодые и многодетные семьи живите в клетках, с ипотеками и впроголодь, а наркоманы это святое, им и жилье надо выдать и сиделку, конечно, конечно)
  • # гость 100
    4 августа 2014 в 11:01
    Подумайте о том, какие ресурсы могут за этим стоять!Сами наркоманы дело тридцать девятое.

    Админ пишет: оперативного комментария со стороны ФСКН не последовало. Вывод: все комментарии для закрытого служебного пользования.)))
  • # Валерия
    4 августа 2014 в 15:37
    Как знаю есть квота для работодателей на инвалидов. Так же сделать для этих.Когда человек чувствует свою нужность, занят, при деле излечение идет без вопросов.Ну а остальное в порядке очереди. как у всех.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город