Алтай
Барнаул
Подать объявление
4 августа 2014 в 10:31
в новостях

В выписке из ЕГРП появятся новые подробности

Росреестр планирует расширить данные по конкретной недвижимости, предоставляемые в выписке из ЕГРП. Так, в ней появится дополнительная информация о владельце, история перехода прав на жилье и список тех, кто уже интересовался данной информацией в реестре. Данные изменения будут вступать в силу поэтапно, окончательно приняты они будут к началу 2016 года. Подробности сообщает «Русская недвижимость».

Выдавать новые выписки планируется уже летом текущего года. С этого времени в ряде регионов страны органы Росреестра будут предоставлять выписки «о переходе прав на объект недвижимого имущества» и «о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества». То есть, граждане, решившие провести сделку с недвижимостью, смогут получить её полную историю, а также исчерпывающую информацию о собственности продавца. Таким образом, можно будет удостовериться, действительно ли продавцу принадлежит конкретное жилье. С 1 января 2016 Росреестр будет также предоставлять информацию о признании владельца недвижимости недееспособным или ограниченно дееспособным и список лиц, получавших сведения об объекте недвижимости.

Кроме очевидных плюсов для граждан, введение новых видов выписок позволит и самому Росреестру провести на вырученные от них средства модернизацию и переоснащение своих отделений для улучшения качества обслуживания. О стоимости новых выписок пока ничего не известно. На данный момент справка из ЕГРП стоит 200 руб. для физических и 600 руб. для юридических лиц. Также представители Росреестра уточняют, что на начальном этапе упомянутые выписки можно будет получить лишь при личном визите, а впоследствии – заказать через обычную почту или по Интернету.

По словам специалистов ГК «МИЦ», расширение информации о недвижимости и владельце положительно скажется на безопасности сделок и простимулирует рынок жилья. Впрочем, параллельно существует мнение, что выдача расширенной выписки может оказаться вторжением в личную жизнь граждан. Однако сведения о недвижимости сложно назвать личной информацией, к тому же добропорядочным собственникам в этой сфере скрывать нечего. Как следствие, данная инициатива на первый взгляд выглядит исключительно положительной. Сможет ли она серьезно повлиять на ситуацию на рынке – покажет время.

Регистрация прав просмотров - 7774, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город