Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 августа 2014 в 11:56
в новостях

Администрация Ярового собирает дань с местных жителей, сдающих свое жилье в аренду летом

«Уважаемые яровчане! Подходит к завершению летний сезон — основной период получения жителями города доходов от сдачи в аренду жилья. Администрация города обращает внимание граждан на обязательность уплаты налога с полученных доходов», именно с таким обращением выступает местная мэрия по всем каналам связи.

В целях привлечения к налогообложению лиц, сдающих в аренду жилые помещения, администрацией города совместно с представителями Межрайонной ИФНС России № 9 по Алтайскому краю и Межмуниципального отдела МВД России «Славгородский» проводятся рейды, в ходе которых гражданам доводится информация о необходимости по истечении календарного года представления налоговой декларации о доходах, сообщает пресс-служба администрации Ярового.

Декларацию о доходах, полученных в 2014 году, необходимо представить с 1 января по 30 апреля 2015 года в налоговую инспекцию по адресу: г. Яровое, ул. Гагарина,2. При заполнении декларации работниками налоговой инспекции предоставляется практическая помощь.

К слову сказать, в этом году в городе-курорте отмечен настоящий ажиотаж, специалисты по недвижимости связывают это с неофициальным запретом госслужащим отдыхать за рубежом. В среднем стоимость жилья в сутки колеблется от 1200 до 1800 рублей в зависимости от площади, состояния помещения, его места расположения, оснащенности всеми необходимыми бытовым предметами, количества проживающих. Маленький частный домик будет стоить в пределах 350-550 рублей с человека в сутки. Также большое значение имеет дата заселения – основной спрос приходится традиционно на конец июня, весь июль и начало августа, до и после цена на жилье значительно дешевле.

Поскольку специализированных отелей в Яровом совсем немного, то традиционно популярностью пользуется частное жилье, которое сдают местные, а сами на время селятся в бане, гараже, у соседей или у родственников.

Аренда просмотров - 1226, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    5 августа 2014 в 13:20
    Дела покруче, чем в Белокурихе! Аренда дороже и даже ощутимо повыше. И налоговики на федеральном курорте не зверствуют. Тишь да благодать там. И еще забавна мысль, что нынче все "госики" сьехались на Яровое))))Депутаты уж точно прут в Белокуриху. Герасименко как флагман корабля :)
  • # иван
    5 августа 2014 в 14:14
    ну не скажите, мелких чинуше полно на яровом, все хотят грязями косточки подлечить, сам наблюдал. белокуриха все-таки подороже, если в санаторий ехать и в сезон, не у всех госслужащих зарплаты то высокие
  • # Гость
    5 августа 2014 в 16:40
    В Белке дань платят санатории, пансионаты. На Яровом их прообраз))Если на озеро подтянули бы более крупных инвесторов, частников оставили бы в покое.
  • # Кир
    5 августа 2014 в 17:05
    Все равно мэрии респект. Не спят на ходу и летом работают;)
  • # Лизавета
    5 августа 2014 в 17:14
    да. зарплаты чиновников местных и депутатов- федералов, а именно они любят Белокуриху, пока несопоставимы. Льготныеи же путевки, как вы говорите тут в Белку , в основном у северян да кузбассцев с больших промышленных гигантов. Прикольно. но сами белокурихинцы едут валом в Яровое, приезжают оттуда черные, прям как с моря.Только жителей Ярового в Белокурихе не встретишь. Эт тоже примета времени.
  • # Люда м.
    5 августа 2014 в 20:48
    Что самое-самое- люди там платят налог!Кто-то тянет до последнего , но платит.На соседней ветке споткнулась об выражение Сарафанное радио. Так в Яровом оно тоже есть.Язык да молва квартиросдатчиков доводят до налоговой.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город