Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 августа 2014 в 10:48
в новостях

В Славгороде построили многоэтажку, которых не возводили вот уже 21 год

В Славгороде, где вот уже 21 год не строилось многоэтажного жилья, завершаются работы по возведению известного в городе долгостроя. За дело взялся местный предприниматель. Подробности сообщает газета «Славгородские вести».

Целое поколение горожан выросло рядом с малым жилищным комплексом по ул. Титова, к которому два десятилетия не прикасалась рука строителя. Это не просто здание, а специально спроектированный комплекс с жилыми блок-секциями, который успели построить только на треть. На месте, где стройка остановилась ещё на начальном этапе, со временем образовалась свалка. Сегодня же жильцы соседних многоэтажек не нарадуются - какими быстрыми темпами на этом месте возведен многоэтажный дом.

Заняться строительством жилищного объекта решился славгородец Виктор Глеба, предприниматель с большим стажем, учредитель известного в городе ООО «Стройматериалы». Начинал предприниматель с пластиковых окон, затем восстановил кирпичный завод и вот сейчас взялся достроить многоэтажный дом. Работы по возведению жилых секций начались в мае прошлого года и сегодня уже виден результат – первые две секции 68-квартирного дома практически готовы к сдаче.

- В нашем городе 21 год не было строительства многоэтажных домов, всё это время строилось только частное жильё. Поэтому очень отрадно, что в ближайшее время будут сданы первые две секции. Строительство дома позволит жителям города приобрести квартиры на первичном рынке и улучшить свои жилищные условия, - подчеркнул глава администрации Виктор Кинцель.

Практически готовы встретить жильцов на сегодняшний день уже 30 квартир, поясняет прораб компании «Стройматериалы» Александр Губарь. Общая же площадь застройки составляет более 4 тыс. квадратных метров. Примерно месяц уйдёт на оформление документов, после чего впервые в новейшей истории Славгорода появятся новые современные квартиры в многоэтажном доме. Еще одну блок-секцию, где разместятся 38 квартир, планируют закончить к концу 2015 года.

- 10 квартир будут переданы по программе обеспечения льготным жильём детей-сирот в Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, остальные мы готовы продавать и сдавать в аренду, рассмотрим любые варианты, - отметил Виктор Глеба.

Ещё одну двухкомнатную квартиру в новом доме застройщик, подрядчик и заказчик строительства в одном лице презентовал муниципалитету. Посоветовавшись, решили передать её молодому специалисту - хирургу, который в августе приедет в город и будет работать в центральной районной больнице. Покупкой квартир уже заинтересованы и некоторые жители города. По словам Виктора Глеба, стоимость жилья здесь процентов на 15 выше, чем на вторичном рынке.

К полной сдаче жилого комплекса здесь появятся детские площадки, зелёные и игровые зоны, а также парковочные места.

Строительство просмотров - 1793, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    6 августа 2014 в 11:58
    Долгострой был два десятилетия!Очень сомнителен на перспективку дом.Но то, что свалки не стало- только большой плюс. И за доктора радостно :)
  • # Гость
    6 августа 2014 в 15:21
    в Алтайском крае многоэтажки строят только в Барнауле фактически.Но когда печатают сводки по итогам календарных периодов, все гребут в общую кучу. И выходит, что такими квадратами прирастают все муниципалитеты. Бутофория.
  • # Люда м.
    6 августа 2014 в 22:59
    Мне честно говоря говоря не по себе. Глянула Викепедию. Стройки в городе не было- не было после перестройки. И то что реанимация такого древнего долгостроя воспринимается многими как великое благо, повергает в немыслимое уныние. Строили там Мария-ра, строили Сбербанк, строили управление пограничной службы и совсем не сдавали жилье.....Кстати. на весь город с населением поболе сорока тысяч всего несколько! детских садов(
  • # Гость
    6 августа 2014 в 23:11
    Наверняка под сайдинг загнали хлам. А говорят построили.
  • # Гена
    6 августа 2014 в 23:24
    вроде как за миллион триста трехкомнатную там можно взять. если этот дом по Титова. вообще в славгороде жилье недорогое. но что там делать? пенсионерам век доживать.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
12 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город