Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 августа 2014 в 11:24
в новостях

В Алтайском крае утвердили новый порядок обеспечения жильем детей-сирот

В Алтайском крае с 1 августа вступил в силу новый порядок обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они по достижении 18 лет имеют право на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда по договору найма.

Согласно документу, ребенка может включить в список законный представитель (если претендент еще не достиг 18-летнего возраста либо недееспособен) а также сами сироты, которым уже исполнилось 18 лет. Вместе с заявлением необходимо предоставить весь набор документов, подтверждающий статус гражданина, оставшегося без попечения родителей, отсутствие помещения для его проживания и прочие. Проверкой документов занимается Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Оно же в последствии формирует списки и предложения по обеспечению граждан специализированными жилыми помещениями для включения в адресную инвестиционную программу на очередной финансовый год.

При этом ребенку могут отказать в предоставлении жилья в случае, если предоставлены не все документы, а также исключить из списка, если он утратил статус (например, усыновлен или вернулся в родную семью), уже получил жилье или субсидию на приобретение (строительство) дома (квартиры), выехал на постоянное место жительства в другой регион.

Строительство или приобретение жилых помещений для детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется за счет средств краевого бюджета и субсидий, поступающих на указанные цели из федерального бюджета. Стоимость жилого помещения определяется исходя из площади жилого помещения для одиноко проживающих, установленной статьей 8 закона Алтайского края от 12 декабря 2006 года № 136-З «О предоставлении жилых помещений государственного жилищного фонда Алтайского края», и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, установленной органом местного самоуправления муниципального образования, в котором приобретается жилое помещение, но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в Алтайском крае, установленной Правительством Российской Федерации, кроме муниципальных образований городских округов Барнаула и Новоалтайска, в которых средняя рыночная стоимость 1 кв. метра определяется на основании сведений Территориального органа Федеральной службы государственной статистики. При этом разница между средней рыночной стоимостью 1 кв. метра, установленной Правительством, и средней рыночной стоимости 1 кв. метра, согласно данным Госстата, компенсируется за счет средств краевого бюджета.

После распределения гражданину, вставшему на очередь, предоставляется специализированное жилое помещение, срок действия договора найма составляет 5 лет.

Госпрограммы просмотров - 7197, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гость 66
    7 августа 2014 в 12:31
    По истечении 5 лет сироту тупо выселят и все?!!Или договор продляется?!
  • # Job
    7 августа 2014 в 13:02
    Если закон не предусматривает продление соцнайма- только выселение. А там либо аренда за свой счет естественно, либо ипотека.Все по демократическим западным канонам.
  • # разработчик
    7 августа 2014 в 13:51
    если сирота предоставит справки, что не имеет иных мест для проживания, договор продляется. если же есть какое-то альтернативное жилье (например, девушка вышла замуж, а у мужа есть недвижимости), то договор не продляется.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город