Алтай
Барнаул
Подать объявление
7 августа 2014 в 11:25
в новостях

Барнаульцев, пострадавших от мошеннических действий АН «Соседи», выставили из квартир

Последние несколько барнаульцев, пострадавшие от действий директора агентства недвижимости «Соседи» Маргариты Семенюк, оказались на улице. Партнеры г-жи Семенюк, за которыми закреплено право собственности на построенные квартиры, силой выселили их и вывезли вещи на свалку. Об этом сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на одну из пострадавших Людмилу Зиновьеву.

По ее словам, к 6 августа в злополучном доме по улице Возрождения, 36б в поселке Октябрьский оставалось жить всего несколько человек, в том числе беременная женщина. Однако утром приехали молодые люди, которых г-жа Зиновьева часто видела на судах по делу Маргариты Семенюк, и насильно выселили оставшихся жильцов. «Эти молодчики объясняют всем, что теперь весь дом принадлежит им, и они собираются продавать его, поэтому освобождают помещения. Мы пытались вызвать полицию, но наряд приехал, пожал плечами и уехал. Эти ребята выкинули вещи на улицу, чтобы потом вывезти их на свалку», - рассказала Людмила Зиновьева.

В настоящее время продолжаются судебные заседания по делу г-жи Семенюк, однако его итоги и дату вынесения приговора спрогнозировать сложно. «Уже полгода судимся, и, наверное, еще столько же, как минимум, будем судиться. Много пострадавших, сейчас заслушиваем их показания. Нам ни судья, ни прокурор не объясняют, что дальше будет, чего нам вообще ожидать. Кроме того, суд не предъявил никакого обвинения этим мальчикам, которые выкидывают людей на улицу. Они просто показывают документы на дом и все шито-крыто. Суды, рассматривавшие гражданские иски пострадавших от мошенничества, встают на сторону этих бандитов. Дело в том, что в наших договорах не был прописан адрес дома, поэтому формально Семенюк ничего нам не должна. Но она на мои деньги построила квартиры, а потом с подельниками оформила их на себя», - сообщила Зиновьева.

Напомним, что, по данным следствия, директор ООО «Агентство недвижимости «Соседи» Маргарита Семенюк на протяжении трех лет вводила в заблуждение жителей Барнаула, предлагая им построить жилые дома. Под предлогом необходимости получения денег на приобретение земельного участка и последующего строительства дома, она заключала с обратившимися к ней гражданами договор «залога» либо купли-продажи принадлежащей потерпевшим недвижимости с третьим лицом, якобы привлеченным ею в качестве «инвестора» строительства. В дальнейшем жилье граждан продавалось, а деньги присваивались директором агентства. В общей сложности Семенюк обманула 36 барнаульцев, получив от продажи их собственности 34,3 млн рублей.

Горожане, оставшиеся без крыши над головой, неоднократно проводили пикеты и даже пробовали голодать. Эта крайняя мера, на которую они решились, подтолкнула следствие - в начале октября Маргарите Семенюк предъявили обвинение в мошенничестве, а в декабре ее дело было передано в суд.

Потерпевшие неоднократно высказывали опасения о том, что дело «Соседей» могут «спустить на тормозах», связывая это с бездействием чиновников и коррумпированностью правоохранителей. «Мы хотели понять, почему следствие в городе 10 месяцев тянуло и не передавало наше дело в следственный комитет, пока из квартир не начали выселять людей с маленькими детьми. То, что нам говорили в приемной президента - лишь общие фразы», - заявляла одна из пострадавших Марина Шашкова. 17 января 2014 года обманутые клиенты «Соседей» побывали на приеме у тогда еще полпреда президента по СФО Виктора Толоконского. Участники встречи договорились, что в ближайшие 1,5-2 месяца пострадавшим предстоит плотно сотрудничать со следствием, в свою очередь полпредство продолжит держать ход расследования на контроле, принимая участие «в решении тех вопросов, которые не получается решить на уровне края».

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1354, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    7 августа 2014 в 12:27
    Где сейчас все эти люди живут?
  • # Гость 66
    7 августа 2014 в 12:44
    Есть такой депутат, правозащитник-общественник Марк Козловский.Кто знает, может их всех у себя на даче селит втихую.;)
  • # Гость
    7 августа 2014 в 12:58
    /Марком дирежировали сверху. Повел сначала людей по самому длинному пути, а потом ретировался.Теперь у этих несчастных совсем ничего нет.
  • # Симпсон
    7 августа 2014 в 16:28
    Кучка этих несчастных пролетает мимо Золотого Миллиарда. Горестно.Но чистая правда.И многие из нас недалече от них.
  • # Гостю
    7 августа 2014 в 16:45
    Не суть важно кто и где живет. Нужно понимать, что Государство вместе со своими законами обеспечивает лишь только безопасность своих клерков. Все остальное с какой легкостью плодится, с такой же и вымирает. Лишь чиновники, судьи и прокуроры у нас нетленны.

    И вообще надо меньше всем этим заморачиваться. Самое простое и действенное- взять ипотеку и вкалывать до потери пульса, чтобы "крамольные" мысли поменьше в голову лезли.)))
  • # Гость
    7 августа 2014 в 22:55
    Пока тепло и политсезон в разгаре, вышли бы опять на голодовку.Терять все равно нечего уже.
  • # FAX
    8 августа 2014 в 00:03
    ......потом в палату номер 6;(
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
27 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город