Алтай
Барнаул
Подать объявление
8 августа 2014 в 12:49
в новостях

В Барнауле скоро появятся клубные дома

В крупных мегаполисах России уже не редкость открытие так называемых домов клубного типа. Если верить Википедии, это высотки, имеющие удобное расположение, огороженную и охраняемую территорию, собственную подземную парковку, автономные инженерные коммуникации, например, мини-котельную или свою скважину. Социальная инфраструктура такого дома включает в себя все необходимые заведения, причем закрытые от посторонних. Здесь может быть каминный зал, бассейн, сауна, кальянная или курительная комната, фитнес-клуб, бильярдная, спортивные и игровые площадки, кафе, магазины, внутренний двор.

Жильцы здесь подбираются, словно по конкурсу, одной социальной категории, возможно, только знакомые и друзья. В Москве нередко доходит до того, что потенциальный покупатель предварительно изучает список тех, кто уже приобрел квартиры в таком доме, и решает, готов ли он с ними жить, или же компания неудачная, и ему лучше обратить внимание на другой дом.

«Что касается Барнаула, то у нас домов клубного типа, которые бы соответствовали всем заявленным требованиям и имели полностью свою автономную инфраструктуру, пока нет. Но, мне известно, что они уже в проекте и достаточно скоро появятся. Правда, пока преждевременно говорить, где конкретно», - поясняет директор агентства недвижимости «Алтайская элита» Олег Гильгенберг.

Зато, по его словам, в Барнауле уже достаточно много домов, которые частично соответствуют статусу клубных. Одними из первых они появились на проспекте Социалистическом. То есть, там имеется закрытая охраняемая территория, с парковками, зонами отдыха и игровыми площадками. И сейчас подобных объектов становится все больше. Причем, теперь это не обязательно должен быть элитный дом. К примеру, не так давно в обычном панельной многоэтажке по улице Взлетной жильцы на общем собрании решили тоже огородить свою территорию.

«То есть, люди постепенно приходят к тому, что им нужно закрываться от посторонних, от вандалов, пьяниц и хулиганов, - говорит Олег Александрович. – Но я бы не стал прогнозировать, что все дома в нашем городе когда-то станут закрытыми. Есть ведь у нас и такие жильцы, которые не приемлют этого образа жизни».

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 1202, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гала
    8 августа 2014 в 13:57
    Что-то мне кажется. тут подменяются понятия. Одно огородиться забором в целях безопасности. Другое- инфраструктура для совместного досуга, что и приводит к социальной градации. И в первом случае "конкурс" будет явно не по месту)
  • # Денис
    9 августа 2014 в 00:18
    ЖИ на Крупской собирается такой строить
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город