Алтай
Барнаул
Подать объявление
12 августа 2014 в 11:54
в новостях

В Барнауле уменьшился спрос на элитную недвижимость

В июле спрос на элитное жилье в Барнауле и Алтайском крае немного снизился. Местные риэлторы объясняют это традиционным сезонным спадом и не видят поводов для беспокойства. «Те, кто больше всех интересуется недвижимостью такого класса (а это всегда состоятельные люди), летом отдыхают, уезжают за границу или в свои загородные резиденции, им не до покупки жилья, поэтому осенью спрос должен стабилизироваться», - говорит директор агентства недвижимости «Алтайская элита» Олег Гильгенберг.

Что касается цены на такое жилье, то она с начала года в Барнауле относительно стабильна, хоть некоторые эксперты и считают ее необоснованно завышенной. К примеру, сейчас на Горе квартиры в элитных комплексах или коттеджи могут стоить от 70 до 115 тысяч рублей за один квадратный метр. А вот предложение растет, равно, как и число покупателей. Правда, по словам риэлторов, продается оно уж очень долго (от нескольких недель до нескольких лет). Это объясняется тем, что в нашем городе все же пока значительно меньше граждан, способных приобрести такую квартиру, нежели тех, кто подбирает помещение экономического или среднего класса. Об этом свидетельствует и тот факт, что некоторые барнаульцы берут элитное жилье в ипотеку.

В целом же социальный портрет покупателей дорогой недвижимости на протяжении нескольких лет остается достаточно стабильным. Это, как правило, мужчины от 40 до 55 лет. В основном, они владельцы и совладельцы собственного бизнеса, топ-менеджеры крупных компаний, работающие в финансовой, банковской, торговой и строительной индустрии, в области юриспруденции, а также крупные чиновники. Нередко такие квартиры они приобретают не для себя, а, например, для своих детей. Эксперты считают, что эти покупатели преследуют несколько целей – улучшить жилищные условия и подчеркнуть свой статус. Кроме того, такие квартиры также можно считать неплохим вариантом для вложения инвестиций и сбережения средств, тем более, что некоторые владельцы в последствии могут сдавать их в аренду.

Что касается загородного рынка элитной недвижимости, то здесь предпочтение отдается готовым коттеджам с отделкой, мебелью, дизайном интерьера по эксклюзивным проектам, развитой инфраструктурой. Одним из основных критериев остается и место расположения – резиденция должна быть отдаленной, уединенной и на территории, закрытой от посторонних.

Любопытный факт: Для сравнения, в Москве средняя цена на квартиры в элитных новостройках превышает $24 000 за кв.м. Однако дорогая недвижимость не теряет своей привлекательности, и востребована разными категориями респектабельных покупателей. Люди по-прежнему готовы платить за комфорт, удобство и престиж. Это подтверждает тот факт, что ежегодно в столице продается 1000-1500 объектов класса люкс и премиум.

Недвижимость Алтай

Разное просмотров - 783, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # 22
    12 августа 2014 в 13:04
    спрос он практически всегда в одном коридоре плюс минус сезонка. барнаул не москва. здесь ни строители, ни риэлторы, ни покупатели элитки выше головы не прыгнут.у нас "топики" как на дрожжах не растут.
  • # qw
    12 августа 2014 в 13:42
    голосом Тины Канделаки: "Да, ладнаааа?" )))
  • # Гость z
    12 августа 2014 в 15:16
    эта пискунья уже покрылась пеплом))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город