Алтай
Барнаул
Подать объявление
13 августа 2014 в 11:19
в новостях

Жители Алтайского края стали чаще оформлять права на недвижимость через МФЦ

На сегодняшний день жители Алтайского края могут получить государственные услуги в сфере кадастрового учёта и регистрации права в 6 офисах краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр Алтайского края» (МФЦ): два из них расположены в городе Барнауле, по одному в городах Бийске, Новоалтайске и Рубцовске, а также Благовещенском районе. К 2015 году доля государственных услуг, предоставляемых в МФЦ, должна составить 70% от общего количества, а к 2018 – 90%. А до конца 2015 года филиалы откроются абсолютно во всех городах и районах нашего региона.

По итогам 1 полугодия 2014 года средний процент количества принятых специалистами офисов МФЦ заявлений на проведение четырех услуг Росреестра от общего числа принимаемых пакетов документов составил 12,6% (для сравнения: доля принимаемых МФЦ документов в 1 полугодии 2013 года составляла 7,1%).

В целях повышения качественного уровня оказания специалистами МФЦ государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации прав на постоянной основе проводится обучение специалистов МФЦ сотрудниками Кадастровой палаты и Управления Росреестра по Алтайскому краю. В ходе организованных семинаров и практических занятий в 1 полугодии текущего года обучение прошли более 430 специалистов МФЦ.

Напоминаем, в случае поступления документов через офисы МФЦ кадастровый учет объектов недвижимости проводится в сокращённый срок в течение 7 рабочих дней с даты приёма пакета документов (вместо 18 календарных).

Пресс-служба управления Росреестра по Алтайскому краю напоминает, что специалисты офисов МФЦ также осуществляют предварительную запись на приём.

Регистрация прав просмотров - 8015, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    13 августа 2014 в 13:44
    Еще в Белокурихе открылся МФЦ.....
  • # иван
    13 августа 2014 в 14:01
    ага, а еще растет число возвратов документов, принятых мфц, и отказов в регистрации. по неофициальным данным)так что надо 100 раз подумать прежде чем туда идти
  • # Екатерина V
    13 августа 2014 в 19:36
    Профессионализм спецов пока там хромает. Иных берут чуть ли не с улицы, без опыта именно в этом деле, но с коркой юриста.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город