Алтай
Барнаул
Подать объявление
14 августа 2014 в 11:34
в новостях

Российские банки нуждаются в господдержке после санкций ЕС и США

Попав недавно в санкционные списки Евросоюза и США (которые запретили нашим кредиторам заимствовать средства у западных компаний), некоторые российские банки объявили о необходимости государственной поддержки для своего нормального функционирования. В частности, с таким заявлением выступили представители Россельхозбанка и Газпромбанка.

Поскольку санкции перекрывают данным банкам доступ к финансам на зарубежных рынках, пополнять свои фонды они планируют за счет бюджетных средств. По крайней мере, представители данных финансовых организаций объявили о таких намерениях и планах. В частности, Россельхозбанк рассчитывает получить от государства около 100 млрд. рублей. Такая заявка уже направлена в Правительство РФ, пишет сайт Realtypress.

Россельхозбанк имеет статус государственного, и его стремление получить господдержку окажется оправданным. А вот Газпромбанк такого статуса не имеет. Правда, он просит не прямого финансирования, а выкупа своих привилегированных акций Фондом национального благосостояния. Сумму возможного выкупа он оценивает в 40 млрд. рублей. Между тем, Минфин выступает против предоставления подобной финансовой помощи данным банкам.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что после этих санкций многие российские банки прекратят или сведут к минимуму выдачу ипотеки в иностранной валюте. Это будет связано опять же с сокращением заимствования в американских и европейских банках. Аналитики указывают, что, реагируя на ограничение доступа к рынкам капитала, российские кредитные структуры могут наращивать объемы кредитования в отечественной валюте, увеличить заимствования в Азии и ставки по вкладам в иностранной валюте. Скорее всего, российские финансисты сконцентрируются на китайском рынке.

В долгосрочной перспективе следствием санкций может стать резкое снижение объемов кредитования и увеличение стоимости рисков. Таким образом, если следовать логике аналитиков, банки будут бороться за вкладчиков в отечественной валюте, разрабатывая новые предложения и желая остаться на плаву. К тому же, Центробанк пообещал всецелую поддержку финансовым структурам, оказавшимся в сложном положении из-за санкций, с тем, чтобы они могли выполнять обязательства перед клиентами.

www.realtai.ru

просмотров - 704, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # next
    14 августа 2014 в 11:44
    И тут Китай нам поможет. Если сам потом санкциями не жахнет))))
  • # остап
    14 августа 2014 в 12:53
    ой нет. вот что что, а ипотеку не сократят. не верится. в крайнем случае придумают какой-нибудь очередной механизьм новый
  • # Люда м.
    14 августа 2014 в 13:03
    МехаНИЗЬМ. фонетика исключительная.))))
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город