Алтай
Барнаул
Подать объявление
15 августа 2014 в 12:40
в новостях

Квартиры с готовым дизайном интерьера в Барнауле не прижились

Недавно в Барнауле начали строить квартиры с готовым дизайном интерьера от застройщика. Проект предполагал несколько типовых решений для студий в стиле хай-тек (зонирование пространства, подбор материалов, цветовые гаммы, компактный и функциональный набор мебели). Дизайн согласовывался с будущими владельцами, корректировался при необходимости, и на выходе покупатель должен был получить уже готовую квартиру не просто с отделкой, а с ремонтом и готовым проектом, по которому мог качественно оформить интерьер.

Как сообщили в ООО «БазисСтройСтандарт», которое являлось разработчиком проекта и застройщиком одного из таких домов (по адресу: ул. Северо-Западная, 81), за квартиру с интерьером покупатели должны были заплатить примерно на 300 тысяч рублей больше, чем за обычную квартиру, которая стоила на старте от 950 тысяч рублей.

«Сначала к нам стали массово обращаться покупатели, которым хотелось квартиру с готовым дизайном. А через какое-то время начали отказываться от него, предпочитая купить помещение с обычной строительной отделкой, не переплачивая средств. Кто-то решил, что обустроит свой интерьер дешевле и быстрее, а у кого-то банально не хватило денег. В итоге мы отказались от такой идеи, тем самым и себе упростив задачу. Теперь в указанном доме будут обычные квартиры-студии без дизайна от застройщика», - пояснили в компании.

Вообще же барнаульские эксперты в большинстве своем выступают за готовый интерьер от застройщика. Они говорят, что это гораздо дешевле и быстрее, чем заказывать в каком-то бюро. Экономия денежных средств достигается за счет использования типового проекта сразу на несколько квартир (и даже десятков, сотен квартир). Кроме того, сама отделка будет считаться оптовыми работами, а значит, будет хоть немного дешевле. Экономия времени достигается следующим образом – когда идет строительство здания, владельца не пустят обустраивать интерьер своей квартиры, уже построенной на нижних этажах, а вот сам застройщик вполне может вести такие работы в готовых помещениях. Таким образом на момент сдачи в эксплуатацию почти все квартиры уже будут полностью готовы для проживания. Единственный минус – у всех соседей одинаковый интерьер, для индивидуалистов это, конечно, неприемлемо.

В ООО «БазисСтройСтандарт» в штате есть свои дизайнеры, которые и взялись за разработку проектов. Кстати, здесь отмечают, что и подгоном каждого проекта под конкретного потребителя могли бы заняться, если уж кому-то так важна оригинальность. Но здесь сыграл большую роль тот факт, что дом состоит из жилья эконом-класса (квартиры студии от 21 до 27,7 квадратных метров), соответственно и покупателями стали определенные категории граждан, для которых важнее всего низкая цена. Поэтому и переплачивать за дизайн интерьера они оказались не готовы. Хотя в домах не эконом-класса (особенно, элитного) типовые дизайн-проекты интерьера вообще недопустимы.

Разное просмотров - 2974, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    15 августа 2014 в 16:00
    Ну не для Барнаула вся эта песня с дизайном)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город