Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 августа 2014 в 10:18
в новостях

Первая интерактивная ярмарка недвижимости пройдет в Барнауле

10-12 сентября во Дворце Зрелищ и Спорта в Барнауле впервые пройдет интерактивная ярмарка недвижимости в рамках осенней специализированной строительной выставки "Алтайстрой-Барнаул-2014". Это первое подобное мероприятие в регионе. Посетители ярмарки смогут в полной мере почувствовать себя жителями и создателями виртуальных интерьеров будущих квартир и домов.

Гостей ярмарки встретит "живая" псевдоголограмма с рассказом об основных участниках ярмарки недвижимости. С экрана будут демонстрироваться объемные модели и рендеры строящихся жилых домов, готовящихся к строительству перспективных проектов и вариантов интерьерных решений от участников мероприятия. Стенды участников ярмарки также предполагается оборудовать экранами, подойдя к которым каждый при помощи мышки сможет прогуляться по виртуальному интерьеру своей будущей квартиры. Застройщики могут предоставить посетителям не только макеты будущих строений, но и возможность для потенциальных покупателей представить себя уже в новой квартире и даже получить свое фото на фоне созданной при помощи компьютера модели дома, коттеджа или интерьера квартиры.

- У нас достаточно много интересных, но так и нереализованных наработок по дизайну интерьеров, - рассказывает руководитель дизайн-бюро (ZGroup) Александр Акимов. – Человеку важно чувствовать себя максимально комфортно в своем доме или в офисе, где он проводит значительную часть своей жизни. И, как подсказывает наш опыт, порой даже потенциальный заказчик не сразу может определиться, что именно ему нужно: в каком интерьере он будет чувствовать себя максимально органично. Тем более что сегодня набирают популярность квартиры-студии, в которых неспециалисту крайне сложно определиться даже с планировкой, не говоря уже о дизайне. Возможность наглядно представить потенциальным покупателям варианты планировки и дизайна, а тем более увидеть себя в виртуальном интерьере достаточно своевременная услуга, которая позволит потенциальным покупателям с большей уверенностью выбирать то или иное жилье.

В рамках ярмарки предполагается работа группы специалистов (риелторы, дизайнеры, проектировщики), готовых проконсультировать посетителей ярмарки по широкому кругу вопросов.

- На Руси год всегда начинался 1 сентября, - рассказывает президент Союза риелторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина. – И сегодня именно в это время люди возвращаются из отпусков, строят планы на предстоящий год, планируют всевозможные проекты, инвестиции. В этом году к осени замечено увеличение спроса на коммерческую и инвестиционную недвижимость: таким образом предприниматели реагируют на макроэкономические факторы, либо, расправив крылья после кризиса, просто находят наиболее удачное применение для инвестиций. Не случайно именно осень считается началом сезона продаж на рынке недвижимости, а сентябрь показывает, в какую сторону этот рынок будет развиваться.

- Осенью появляются первые более-менее точные прогнозы об объемах строительства на предстоящий год, - отмечает специалист СРО НП "Алтайские строители" Юлия Морозова, - становится понятно, каким способом следует встраиваться в законодательные новшества без потерь для застройщика и потенциальных покупателей недвижимости. Те новые законы, которые вступили в силу в текущем году, поначалу вызывали вполне оправданные опасения у застройщиков, но людям нужно где-то жить, население продолжает увеличиваться и потому объемы строительства должны только расти. К счастью, Алтайские строители со своей задачей справляются.

В рамках ярмарки недвижимости запланировано проведение выставки-презентации перспективных работ молодых архитекторов.

Кроме того, готовится круглый стол с участием застройщиков, риелторов и архитекторов (дизайнеров) на тему "Критические изменения на рынке недвижимости". В ходе мероприятия предлагается обсудить последние изменения и тенденции на рынке недвижимости с позиций застройщиков риелторов и архитекторов. Основная задача мероприятия – обозначить более полную картину происходящего на рынке, выработать общую позицию по основным препятствиям его развития.

Участнику ярмарки недвижимости необходимо иметь:

• электронный вариант рендеров и визуализаций интерьеров (для дизайнеров по интерьерам, риелторов) в форматах: JPG с разрешением не менее 1920 на 1200 пикселей; Archicad, AutoCAD, 3Dmax (для постоянной демонстрации проектов на входе в секцию и использования на медиастенде "Я и мой новый дом" внутри секции "Ярмарка недвижимости");

• необходимо, чтобы оборудование стенда включало в себя компьютер, экран с возможностью просмотра проектов.

Строительство просмотров - 719, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Светлана
    18 августа 2014 в 12:01
    Точно схожу)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
29 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город