Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 августа 2014 в 11:26


Ипотеку будут выдавать удаленно

Выдача ипотеки станет заочной, то есть возможной без посещения заемщиком офиса кредитной организации. Соответствующий закон готовятся принять в Госдуме. Его разработкой занялся накануне Центробанк. Это позволит открыть банкам доступ к базам Пенсионного фонда и Федеральной налоговой службы.

Согласно нововведениям, банки получат право запрашивать в ПФР и ФНС сведения о каждом из клиентов при принятии решения о выдаче ему ссуды не чаще одного раза в квартал, проверять информацию о доходах заемщиков и достоверность представленных ими сведений. Таким образом кредиторы будут получать наиболее полные сведения о платежеспособности клиента, принимать более взвешенные решения и снизить долю проблемных жилищных кредитов.

Ипотека комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    20 августа 2014 в 13:51
    А вот это банкам самим надо?! Не видно-не слышно, чтобы информпространство заполонили вопли кредитных организаций, что их тянут на дно проблемные заемщики.Как-то это не аргумент.Они думали в любом случае, когда кредитовали.

    И мне кажется неразумным вот таким образом открывать банкам доступ к таким нашим личным данным.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Совкомбанк_купон
Жилищная инициатива_ноябрь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город