Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 августа 2014 в 11:36
в новостях

В Горняке строят дома для переселения жильцов из аварийных бараков

В доме по улице Комсомольской Галина Готовчикова прожила 46 лет. Говорит, здание разваливается буквально на глазах. Процесс разрушения ускоряют близость грунтовых вод и болотистая почва. Весной и осенью в подъезде настоящий потоп. Вокруг дома растут камыши. От сырости деревянный дом трещит по швам. Зимой в комнатах гуляет ветер. Капитального ремонта здесь никогда не было и уже не будет. Все жильцы ждут скорейшего переселения, сообщает телеканал "Катунь 24".

— Нисколько не жалко. Очень ветхо, очень плохо в нем, — жалуется Галина. — Удобств нет никаких, все старое, все завалившееся. Надежда есть на то, что выдержит еще. Но времени совсем немножко остается.

Два этажа, восемь квартир. Кирпич за кирпичом строители возводят новые квадратные метры для тех, кто сегодня вынужден ютиться в аварийных помещениях. Этот дом начали строить в июле. Сейчас рабочие заканчивают строительство второго этажа. На первом уже прокладывают электропроводку и шпаклюют стены. Галина Готовчикова на строительной площадке — частая гостья. Ей не терпится переехать в новую квартиру.

На строительство этого дома направлено свыше 11 миллионов рублей. Больше половины из них — средства фонда содействия реформированию ЖКХ. В очереди на переселение еще остаются люди.

— Семь домов признаны аварийными, все это бараки, — рассказывает Галина Глазунова, глава Администрации Локтевского района. — И будут переселяться примерно 38 человек. Это бараки 50-х годов постройки. Как началось здесь производство, шахты начали работать — построили эти дома.

Новое жилье для переселенцев из ветхих домов в Горняке появляется ежегодно. В прошлом году построили многоквартирный дом, в который переехали 42-е семьи. Полностью решить проблему аварийного жилья в городе планируют в ближайшие несколько лет.

Госпрограммы просмотров - 934, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
21 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город