Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 августа 2014 в 13:56
в новостях

Что представляют собой съемные квартиры в Барнауле?

Рынок аренды квартир в Барнауле сейчас относительно стабилен. По мнению экспертов, в этом сегменте практически нет необоснованно завышенных цен, а спрос гармонирует с предложением. Только в те периоды, когда происходят наплывы потенциальных клиентов (отдыхающие, студенты, абитуриенты и пр.), спрос возрастает, и цена естественно корректируется в сторону повышения.

«В среднем сейчас в Барнауле обычную однокомнатную квартиру можно снять за 12-14 тысяч рублей, - поясняет директор агентства недвижимости «Замок плюс» Андрей Замороко. – В первую очередь на цену всегда влияет место расположения квартиры, то есть район и его инфраструктура. Второй по значимости фактор, это укомплектованность помещения всей необходимой для жизни мебелью и бытовой техникой. Именно от этого будет зависеть стоимость аренды в обычных рыночных условиях. Ну а если спрос намного превысил предложение, то это станет первоочередным фактором, влияющим на ценообразование».

Многие, чтобы сдать или снять жилье в аренду, пользуются слугами риэлторов, а другие пытаются сделать это самостоятельно. В любом случае, чтобы совершить как можно более выгодную сделку, владельцу необходимо знать несколько простых правил и грамотно подготовить квартиру к сдаче. Некоторые эксперты отмечают, что подавляющее большинство объектов, сдающихся в аренду в Барнауле, не плохо было бы предварительно отремонтировать. Причем, если они находятся в центре, то качественный и серьёзный ремонт наверняка позволит привлечь солидных квартирантов с высокой платежеспособностью. Если же квартира расположена не в самом престижном районе, то особо много денег на ней зарабатывать не удастся. В этом случае можно обойтись скромным и аккуратным ремонтом, применяя недорогие материалы.

Еще один дельный совет – убрать из квартиры все лишнее и ненужное. Особенно резко профессионалы недвижимости выступают против ковров на стенах и хрустальных люстр! В съемном жилье вообще лучше придерживаться минимализма, хотя бы даже потому, что квартиранты будут меняться, а вкусы у всех разные: кто-то любит помпезность, а кого-то она раздражает. Скромность в интерьере не отпугнет ни одного клиента.

А вот на чем не стоит экономить, так это на качественной сантехнике, которая должна работать исправно во избежание различных аварийных ситуаций (поскольку владелец квартиры в ней не живет и не может контролировать эти процессы). Также, не повредит профессионально установленная электропроводка.

Что касается мебели и бытовой техники, то ей необходимо обставлять квартиру обязательно, но нужно тщательно выбирать ее набор. Ни в коем случае нельзя захламлять помещение старыми предметами мебели, которые мешают владельцу в его основном месте проживания, а выбросить жалко. В Барнауле таких примеров предостаточно и, по словам риэлторов, рейтинг самых бесполезных вещей в съемной квартире возглавляет пианино! Также часто встречаются нерабочие обогреватели, вентиляторы, радиоприемники, кассетные магнитофоны и даже старинные патефоны. Еще одно распространенное явление – запертый шкаф, комната, балкон с вещами хозяина (лыжами, санками и прочим «ценным» раритетом).

Другой момент, напрягающий абсолютно всех клиентов, – комнатные растения, за которыми он «обязан» вести тщательный и своевременный уход. Об этом надо забыть и срочно унести всю живность. И ни при каких обстоятельствах не оставляйте в сдаваемой квартире дорогостоящие и ценные вещи. Совет, казалось бы, банальный, но агенты недвижимости отмечают, что подобные прецеденты то и дело возникают и в Барнауле, и в других городах России.

Большой шкаф для одежды, а лучше два, телевизор, стол, стулья, кровати, кухонный гарнитур, холодильник, набор посуды – вот, все, что нужно для жизни квартирантам. Если вы претендуете на клиентов бизнес-класса, то выше перечисленное должно быть на порядок больше, дороже, качественнее, новее. А также придется добавить к этому набору как минимум стиральную машину-автомат, кухонную вытяжку, микроволновую печь, возможно, джакузи, посудомоечную машину и другие предметы, которые могут потребоваться взыскательным арендаторам. Но опять же, если позволяет площадь квартиры.

И на последок эстетический совет от женщин-риэлторов. Сделайте перед сдачей в аренду хотя бы тщательную уборку, вытравите всех насекомых, аккуратно украсьте помещение. Простая вазочка, 1-2 картины на стене, пара захватывающих книжек вполне уместны для любого интерьера. Все это придаст квартире обжитой вид и произведет нужное впечатление на клиентов.

Аренда просмотров - 1505, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    20 августа 2014 в 14:12
    Последний абзац очень дельный!Все бы ему следовали!

    И точно самое интригующее практически в каждой второй квартире- это СКЕЛЕт в запертой хозяйской кладовке или комнатенке! И правда, за каким лешим набивать их всяким хламом и при этом делать очень многозначительный вид?!)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город