Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 марта 2011 в 11:18
в новостях

Риэлторское сообщество не поддержало проект отраслевого закона, подготовленный Российской гильдией риэлторов

Сергей Зимин, начальник департамента социально-экономического мониторинга аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, отметил, что закон необходим, у властей просто руки не доходят до этого рынка, хотя здесь возникает много вопросов. Во-первых, до сих пор не просчитаны реальные доходы, которые извлекаются риэлторскими агентствами, довольно остро стоит проблема налогообложения. Многие агенты работают на рынке нелегально. Для этого необходима регистрация риэлтора как ПБОЮЛ и простая налоговая схема, либо в виде патентного налогообложения, либо налога на вмененный доход. Обе системы распространены в других сферах бизнеса. Во-вторых, не решена проблема защиты интересов потребителей.

«Мы сегодня активно занимаемся обманутыми дольщиками и вкладчиками, которые оформляют правовые отношения с коммерческими организациями, а в итоге политическая ответственность остается за органами власти. Чтобы подобные проблемы не возникали в риэлторском бизнесе, нужно продумать правила взаимодействия всех участников рынка и заложить в проект закона. Не всегда большая работа по обсуждению законодательных инициатив дает на выходе желаемый результат. В конце концов все решает Государственная Дума. Мы активно подключимся к обсуждению документа на последних стадиях, когда общественность будет отстаивать свои интересы, учтенные или неучтенные в этом законе», – резюмировал эксперт.

Источник www.asninfo.ru

Прогнозы просмотров - 1013, комментариев - 6
  распечатать


Комментарии

  • # я12 22.3. 2011 в 13:23
    все логично. все правильно говорит...проект закона- бред сивой кобылы!!!
  • # Риэлтор 22.3. 2011 в 13:36
    Госпожа Останина затащила нас в СРБ, обещала, что когда СРБ вступит в РГР, то вместе будем работать над законом, и будет нам счастье. А РГР сама облажалась на всю страну.А нас и не спрашивали .Да и не будут спрашивать.Как им надо будет , так и напишут, а нам потом расхлёбывать. Дурь очередная.
  • # гость-риэлтеру 22.3. 2011 в 14:03
    кто же вы такие? если вас можно "затащить"в срб?

    меня, например, никакие посылы не прельщают, если выступили-значит директору было надо.
  • # Гость 22.3. 2011 в 16:28
    За что боролись на то и напорллись!
  • # asd 22.3. 2011 в 16:56
    ,подождите, никто не спросит-закон примут-разбирайся потом:(
  • # Риэлтор-гостю 22.3. 2011 в 18:18
    Может нашему директору и есть какой-то навар, не знаю, но нам агентам ничего не светит, придётся ходить на курсы , учиться не понятно чему и не понятно у кого,

    платить за это деньги, потом, если директору надо будет платить в СРО, то он же с нас эти деньги и снимет, уменьшит наш доход.Пока из того, что я прочитал, нам улучшений никто не пообещал, а вот чёрные частники поживятся. Ещё ни один закон не улучшал положение бизнеса, только осложнял. Тогда, ради чего всё это?
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город