Array ( [0] => Unknown column 'cena' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'cena' in 'where clause' [1] => Unknown column 'cena' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'cena' in 'where clause' [1] => Unknown column 'cena' in 'where clause' [2] => Unknown column 'cena' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'cena' in 'where clause' [1] => Unknown column 'cena' in 'where clause' [2] => Unknown column 'cena' in 'where clause' [3] => Unknown column 'cena' in 'where clause' ) Array ( [0] => Unknown column 'cena' in 'where clause' [1] => Unknown column 'cena' in 'where clause' [2] => Unknown column 'cena' in 'where clause' [3] => Unknown column 'cena' in 'where clause' [4] => Unknown column 'cena' in 'where clause' ) В Барнауле практически не осталось проблемных долгостроев
Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 августа 2014 в 13:04
в новостях

В Барнауле практически не осталось проблемных долгостроев

Несколько лет назад в Барнауле насчитывалось немало проблемных строительных площадок, где в силу несостоятельности инвесторов было приостановлено или заморожено возведение многоэтажных многоквартирных жилых домов. Сегодня такие площадки уже не появляются. Более того, на бывших некогда долгостроях, благодаря вмешательству властей, сейчас кипят работы. Как сообщил заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Андрей Геттих, в настоящее время на территории региона ведется работа по организации достройки и ввода в эксплуатацию трех проблемных объектов.

«Среди них жилой дом по проспекту Коммунаров, 120а (до 6 этажей) с объектами общественного назначения и подземными погребами. С целью завершения строительства здесь организован ЖСК «Коммунаров,120а». Ориентировочный срок ввода объекта в эксплуатацию – 3 квартал 2014 года. Кроме того, это 10-ти этажный жилой дом по ул. Кутузова, 16б (блок-секции № 5-6), возведение которого было остановлено на уровне 5-6 этажей. С целью завершения строительства данного объекта организован ЖСК «Оникс». В настоящее время ведет работы ООО «Селф». Первый этап (возведение коробки дома) планируется закончить в 3 квартале 2014 года, второй этап строительства и ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2015 года. Третий проблемный объект – это 12-ти этажный 69-квартирный жилой дом по ул. Пионеров, 1 с объектами общественного назначения. Им занимается ЖСК «Пионер», специально созданный для завершения строительства. Ориентировочный срок ввода этого объекта – также 3 квартал 2014 года», - рассказал Андрей Иванович.

При этом, в Главстрое отмечают, что проблемными объектами в крае принято считать те многоквартирные жилые дома, для строительства которых застройщик привлек денежные средства граждан и не выполняет своих обязательств по заключенным с ними договорам. То есть либо возведение таких домов не начато в течение шести месяцев с момента выдачи разрешения, либо строительство объекта остановлено на срок более шести месяцев. Вопросы завершения строительства этих домов стоят на особом контроле Администрации края. Для решения проблем обманутых дольщиков в крае принят ряд нормативных актов, основной из которых – Закон Алтайского края от 11 мая 2011 г. № 53-ЗС «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Алтайского края». Указанный Закон регулирует отдельные отношения в сфере строительства жилья в Алтайском крае и направлен на защиту прав и законных интересов граждан – участников строительства многоквартирных домов, а также на предотвращение ситуаций, связанных с нарушением прав и законных интересов таких граждан.

По состоянию на 31 июля 2014 года в реестр пострадавших участников строительства жилья включены 403 гражданина, из которых 274 претендуют на государственную поддержку в форме строительства домов для членов ЖСК «Дольщик-4». В целях решения проблем этих граждан в октябре 2013 года введен в эксплуатацию жилой дом на 130 квартир по ул. Глушкова, 16 в Барнауле, а также ведется строительство 12-этажного жилого дома из четырех блок-секций на 276 квартир по ул. Западная 5-я, 77.

Долевка просмотров - 1479, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    21 августа 2014 в 13:37
    как бы они с этими кризисами-санкциями опять не повырастали, не дай бог, конечно
  • # как-то так
    21 августа 2014 в 15:37
    Проблемных долгостроев нет, но проблемы остались. Вот, что увидела на Амике

    МАРОДЕРЫ В ГАЛСТУКАХ (пьеса в 4-х актах с продолжением)



    14 июля 2014 г. (10:29)



    Действующие лица: 1. Компания «Партнер» - заказчик 2. Компания «СМУ-9» - генподрядчик 3. Компания «ЛИДЕР» - подрядчик 4. Компания «Сибпромстрой» - субподрядчик 5. Компания «СМК» - аффилированное лицо а). Компания «2» на основании контракта с компанией «1» заключило договор на строительство жилого дома с компанией «3». Компания «3» привлекла к выполнению работ компанию «4» за меньшую сумму. И все бы хорошо, но через три месяца в компанию «3» пришла компания «5» и предложила еще более низкую цену. На радостях компания «3» хлопнула по рукам с компанией «5» и помахала ручкой компании «4». Радость была недолгой (фактически 1 день), про дешевизну пронюхала компания «2» и хлопнула по рукам с компанией «5» напрямую, хлопнув по заду компаниям «3» и «4». б). В принципе – нормальная практика (как говориться бизнес есть бизнес ничего личного, все работают ради прибыли, а не ради работы), если только НЕ учитывать, что компания «5» получила от компании «3» пятнадцать миллионов рублей аванса и, спрятавшись за спину компании «2», отказалась его возвращать после штрейкбрехерского реверанса. Компания «2» пошла глубже, считая себя выше бога, наотрез отказалась принимать выполненные работы у компании «3» и потребовала безапелляционно вернуть весь выданный аванс в размере сорока двух миллионов рублей. Более того, воспользовавшись собственной охраной на объекте, компания «2» экспроприировала товарно-материальные ценности принадлежавшие компании «3» на сумму порядка миллиона рублей и товарно-материальные ценности принадлежавшие компании «4» на сумму порядка полутора миллионов рублей. Экспроприация прошла успешно в условиях морального прессинга вплоть до угроз физической расправы. (Это Вам не мелочь по карманам тырить, даже рэкет отдыхает). в). Компания «4» инициировала судебный процесс о взыскании убытков от нанесенного ущерба, однако арбитражная практика предсказуема в условиях, когда за фасадом компаний «1», «2», а теперь и «5» стоит одна небезызвестная фамилия – Шрамко Ю.В. и… собственно «разбирательства» длятся уже год. г). Возможно шестьдесят миллионов и две забитые компании это мелочь в сравнении с мировой революцией происходящей на строительном рынке Новоалтайска, но… только грусть напирает и девяностые продолжают сосать под ложечкой. Жаждущим бесплатно посетить шоу «Девяностые бессмертны» сообщаю, что очередное судебное разбирательство состоится 11 августа 2014 года по адресу: г. Барнаул, пр-т Ленина, 76, каб. 203 в 11-40.
  • # гость
    21 августа 2014 в 17:03
    КЛАСС!НУ ДРАММАТУРГИЯ)))
  • # 1
    21 августа 2014 в 17:26
    Предлагаю сделать пьесу. Например, Казицина сможет
  • # гость
    21 августа 2014 в 18:16
    Уже можно аплодировать?!)))))
  • # гость
    22 августа 2014 в 09:01
    Как-то кульминация и развязка плоховато прописаны, пока нечему аплодировать
  • # Flav
    22 августа 2014 в 11:09
    про то и речь, про то и догадки что жизнь сейчас сама допишет пьессу, без кульминации оно вообще нигде не бывает.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город