Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 августа 2014 в 11:13
в новостях

Налоговые льготы при продаже жилья хотят сократить

Минфин предлагает изменить порядок налогообложения при продаже жилой недвижимости. Полученные доходы будут освобождаться от налога только в том случае, если продаваемое жилье - единственное или было таковым не далее, чем год назад, либо если это небольшой дачный домик, пишет газета «Коммерсант».

Минфин подготовил поправки к 23-й главе Налогового кодекса, касающейся налога на доходы физлиц. Законопроект меняет правила уплаты НДФЛ при продаже гражданами недвижимости. Если сейчас от налогообложения освобождаются доходы, полученные при продаже любого недвижимого имущества, которыми гражданин владел более трех лет, то теперь порядок в отношении жилой недвижимости существенно ужесточается. На федеральном уровне Минфин предлагает гарантировать освобождение от налога в том случае, если продается единственное жилье. Правда, при этом законопроект дает ряд послаблений: срок владения таким жильем не ограничен, то есть гражданин может продавать и покупать квартиру или дом хоть каждый день. Кроме того, это правило распространяется и на земельный участок, на котором дом расположен. Получить же освобождение от налога при продаже иной жилой недвижимости можно только при определенных условиях.

Если гражданин владеет двумя и более жилыми помещениями, он сможет без потерь продать то из них (в том числе вместе с земельным участком), которое было менее года назад его единственным жильем. Ограничения вводятся и при продаже жилых и хозяйственных строений, расположенных на дачных участках. Для освобождения от налогообложения ими нужно владеть по-прежнему не менее трех лет, но при этом площадь каждого типа таких сооружений не должна превышать в сумме 50 кв. м.

Минфин не скрывает, что, помимо цели затруднить гражданам уход от налогов, законопроект имеет и иную: снизить привлекательность инвестиций в недвижимость. «Действующий порядок... ставит в неравные налоговые условия инвестиции физлиц в ценные бумаги и иное имущество», - обосновывает Минфин поправки к НК.

Налоги просмотров - 901, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Flav
    22 августа 2014 в 11:50
    Иное имущество - это что????? (последний абзац)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город