Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 августа 2014 в 11:35
в новостях

В Алтайский край придет разнарядка, как реализовывать проект «Жилье для российской семьи»

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации направил субъектам РФ план мероприятий по реализации программы «Жилье для российской семьи». В ближайшее время субъекты должны утвердить порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, а также принять перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья в рамках программы.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, которым утверждена программа «Жилье для российской семьи», регионы должны утвердить ряд нормативных правовых актов. В том числе, это порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, которые будут участвовать в реализации программы. Кроме того, субъекты Российской Федерации должны утвердить перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, а также порядок формирования органами местного самоуправления списков граждан, имеющих такое право и порядок ведения сводного реестра граждан, включенных в реестр. Минстроем России с целью оказания содействия регионам разработаны методические рекомендации и проекты таких нормативных правовых актов.

Для обеспечения эффективного мониторинга реализации программы Минстроем России разработана форма отчетности, по которой регионы будут предоставлять соответствующие сведения в Минстрой России ежемесячно в 2014 году и ежеквартально в 2015-2017 гг.

Руководителям регионов также поручено назначить ответственных за реализацию программы в должности не ниже заместителя руководителя региона, а также определить ответственный уполномоченный региональный орган исполнительной власти.

Минстрой России совместно с АИЖК и Фондом РЖС планирует провести серию совещаний со всеми субъектами РФ в режиме видеоконференцсвязи. Это позволит держать на постоянном контроле ход реализации программы, в целом, и осуществлять мониторинг строительства жилья экономического класса в каждом регионе в соответствии с показателями объема ввода, установленными для каждого региона – участника программы.

Госпрограммы просмотров - 7506, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    22 августа 2014 в 12:30
    и в такой ситуации в барнауле участки в "приличных" местах бронируют сомнительные застройщики с очень мутной перспективой..как будто бы паралллельными курсами..
  • # гость
    22 августа 2014 в 13:21
    я бы сказала, что даже не застройщики бронируют. К сожалению в законе не прописано, что в аукционах на землю должны участвовать именно строители
  • # qw
    22 августа 2014 в 14:27
    А вот вам и ответ на вопрос: Кто и зачем купил кучу земли около "дружного". :) Если на выборах победит тот, кто купил эту землю, то с реализацией программы проблем не будет!
  • # гость
    22 августа 2014 в 23:29
    Но. А там уже ты да я. да мы с тобой)))))
  • # to qw
    24 августа 2014 в 17:36
    логика убойная штука. тогда всем патриотам Барнаула голосовать только за покупателя земель)
  • # Спирит
    25 августа 2014 в 23:44
    Пригласить всех неравнодушных на спиритический сеанс что ли, время как будто еще есть :lol:
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город