Алтай
Барнаул
Подать объявление
22 августа 2014 в 13:15


Все новостройки в Алтайском крае адаптируются для инвалидов

Все жилые новостройки в Барнауле и Алтайском крае адаптируются для маломобильных групп населения, сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

При этом, например, жилье эконом-класса имеет минимальный набор требований по обустройству объектов для таких категорий граждан. В основном, это пандусы, расширенные дверные проемы без порогов и т.д. Другие типы домов могут иметь более расширенный набор спецсредств, которые обеспечивают безбарьерную среду. В их числе специальные пассажирские лифты, эвакуационные выходы и многое другое. В этом случае, данные мероприятия, проводимые застройщиками, в конечном итоге серьезно влияют на увеличение стоимости квартир за счет того, что здесь требуется проведение дополнительных планировочных работ.

В настоящий момент к застройщикам предъявляются требования по обеспечению доступности объектов, в том числе многоквартирных жилых домов, для инвалидов и маломобильных групп населения. Они определяются заданием на проектирование, в котором уточняются количество и специализация квартир по отдельным категориям граждан. В соответствии со Сводом правил (СП 59.13330.2012 «СНиП 35-01-2001. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения») жилые многоквартирные дома и жилые помещения общественных зданий следует проектировать, обеспечивая потребности маломобильных групп населения, включая:

доступность квартиры или жилого помещения от уровня земли перед входом в здание;

  • доступность из квартиры или жилого помещения всех помещений, обслуживающих жителей или посетителей;
  • применение оборудования, отвечающего потребностям инвалидов;
  • обеспечение безопасности и удобства пользования оборудованием и приборами.

 

В 2012 году постановлением Администрации края утверждены нормативы градостроительного проектирования Алтайского края, которые содержат раздел «Обеспечение доступности объектов для инвалидов и маломобильных групп населения». В нем также учтены требования по обеспечению доступности маломобильных групп населения к жилым и социально-значимым объектам.

- Следует также отметить, что сегодня в Алтайском крае все проекты многоквартирных жилых домов проходят экспертизу на соответствие требованиям доступности для данной категории граждан, - рассказал Андрей Геттих, заместитель начальника Главстроя.

Строительство комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    22 августа 2014 в 23:32
    Где такую картинку взяли?! Ну невидаль же)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город