Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 августа 2014 в 11:01
в новостях

Жилищные сертификаты на сумму 700 миллионов рублей придут в Алтайский край

В Алтайском крае готовятся к получению жилищных сертификатов для тех жертв наводнения, чье жилье оказалось полностью уничтоженным. Напомним, таких объектов насчитывается 284. В них проживало 56 семей или 1158 человек. Как сообщалось ранее, все они получат государственные жилищные сертификаты, общая сумма которых составит порядка 700 миллионов рублей, а расчетная площадь жилых помещений – 22 302 квадратных метра. Об этом накануне рассказали на совещании в администрации края представители Главалтайстроя.

- На основании документов, представленных органами местного самоуправления пострадавших территорий, сформирован сводный список граждан на предоставление государственных жилищных сертификатов. Он утвержден распоряжением Администрации края, - говорит заместитель начальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Андрей Геттих.

Как сообщает администрация региона, все документы по оформлению сертификатов уже согласованы с Минстроем и переданы на согласование в МЧС России. Но здесь возникли вопросы по 48 жителям региона, которые только фактически проживали в подтопленных домах и не были там прописаны. Суд постановил признать этих граждан не имеющими право на получение жилищного сертификата. Теперь им необходимо снова подтверждать свое право через суд.

Пока их исключили из общего списка, позднее будет отправлена дополнительная заявка на сертификаты для этих граждан. А тем временем кипит работа с остальными пострадавшими. Они уже выбирают себе будущее жилье. 75 из них изъявили желание купить помещения в новостройках. Для них в настоящий момент подыскивают квартиры в строящихся домах. Другие 281 семья хотят приобрести готовые квартиры или дома на вторичном рынке. При этом большинство пострадавших намерены жить в тех же районах, что и раньше, лишь единицы пожелали купить жилье в другой местности, и даже за пределами края.

Госпрограммы просмотров - 1514, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # БП
    25 августа 2014 в 11:38
    Цены вверх!
  • # андрон
    25 августа 2014 в 11:52
    и естественно на вторичном рынке поползут больше
  • # 31223
    25 августа 2014 в 15:47
    мне уже сегодня в ак барсе сказали, что могу такой сертификат как первоначальный взнос потратить...
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город