Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 августа 2014 в 11:13
в новостях

В Барнауле развернулась очередная война против новостройки

Очередная война разгорелась в одном из дворов Барнаула. Не так давно на улице Взлетной, 38 начали возводить новую жилую высотку. Бунт подняли жильцы соседних домов, недовольные таким строительством. Они уже успели обойти массу инстанций, а сейчас и вовсе готовят иски в суд. За это время они уже добились реакции Роспотребназдора на претензию, что уровень вибрации и шума от вбиваемых свай превышает нормы. В итоге на подрядчика был наложен штраф в размере 10 тыс. рублей. Также обиженные жильцы утверждают, что когда они покупали квартиры в этом квартале, то в плане застройки, который, кстати, и сегодня можно найти на официальном сайте городской администрации, на месте растущей высотки располагалось малоэтажное здание. Тогда они и не подозревали, что назначение участка может измениться.

Комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула не увидел никаких нарушений в строительстве высотки на Взлетной. Сама компания-застройщик никаких комментариев по сложившейся конфликтной ситуации с соседями не дает, а лишь отвечает, что у них есть все необходимые разрешительные документы. А это значит, что стройка будет продолжаться.

Как сообщает сайт altapress.ru, больше всего пострадавшими себя считают жильцы 10-этажного дома № 40, которые вселились в свои квартиры в конце 2013 года, — высотка будет располагаться буквально в 20 метрах от их окон. "Мы вызывали геодезиста, он составил акт и точно показал, где начинается наш участок. Сейчас строительный забор стоит на 1,5 метра на нашей территории. Котлован находится на границе участков", — говорит Татьяна Бондарева, одна из жительниц дома № 40.

По словам председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Антона Воробьева, нарушения в этом нет, а участок, о котором идет речь, вообще не входил в границы квартала 2008, на который разрабатывалась проектная документация. "Так как во время разработки проекта там размещалось недостроенное здание трамвайно-троллейбусного управления, этот участок не был отнесен к кварталу. Уже позже здание было продано, а назначение земли изменено", — комментирует он.

По словам жильцов, в марте то здание начали демонтировать. "Мы не придали этому значения, но там начали забивать сваи. При этом никакого строительного паспорта не было. Тогда мы начали писать заявления в разные инстанции, и в июне паспорт появился", — продолжает Бондарева.

"По закону у нас почти нет оснований для отказа. Мы рассмотрели поданные документы и в соответствии с Градостроительным кодексом выдали разрешение на строительство. Больше никаких полномочий у нас нет. Жителям, если они считают, что их права нарушены, нужно направить свои претензии в судебное русло", — говорит Воробьев.

Как сообщалось ранее, в доме на Взлетной, 38 будет 24 этажа, 184 квартиры общей площадью 9329,3 кв. м, подземная двухуровневая парковка на 79 мест, еще 12 парковочных мест будет на придомовой территории. Окончание строительства намечено на ноябрь 2017 года.

Строительство просмотров - 1627, комментариев - 13
  распечатать


Комментарии

  • # маша
    25 августа 2014 в 11:59
    Ну веселуха для тех кто купил там квартиры! Не позавидуешь, не повезло. И суд не поможет.
  • # Саня
    25 августа 2014 в 12:03
    Не пишется кому власть дала зеленый свет на стройку.а интересно
  • # гость
    25 августа 2014 в 12:25
    На сайте Алтапресса указано, что "Селф"
  • # Олег
    25 августа 2014 в 12:41
    такая новость была уже на прошлой неделе на амике, уже не актуально
  • # Олег
    25 августа 2014 в 12:44
    новости должны быть новостями, уникальность новости всего 16%
  • # иван
    25 августа 2014 в 14:13
    застройщик высотки - этодом. вот же написано http://realtai.ru/news/4116
  • # остап
    25 августа 2014 в 14:21
    как у нас не любят люди. когда рядом с ними что-то строят!
  • # гостьЯ
    25 августа 2014 в 14:23
    кстати, общалась с местными, на самом деле там раздуто из ничего. инициативная группа, которая восстала, состоит максимум из 5 человек и ходят сотрясают воздух, такие между прочим всегда найдутся в любом дворе. а остальным вообще пофигу
  • # Юка
    25 августа 2014 в 16:08
    Раздуто не раздуто, а сваи когда по мозгам - это пытка.А потом еще косметический ремонт может понадобиться между прочим.
  • # гостььь
    25 августа 2014 в 23:46
    Очень жаль тех, кто купит квартиры в высотке: 184 квартиры и 12 парковочных мест возле дома :lol: :lol: :lol: Интересно будет когда эта домина достроится. :lol:
  • # Гость "
    25 августа 2014 в 23:51
    Еще 79 спасут народ от сумасшествия)))))
  • # ВУТ
    25 августа 2014 в 23:52
    Дом и дом, худенький, чем он там будет мешать то жильцам)
  • # гостььь
    26 августа 2014 в 00:20
    Да тем, что уже сейчас, когда соседние дома еще не достроены, все въезды во дворы заставлены машинами, пока до подъезда доедешь - раза три приходится со встречными разъезжаться. после 18-00 во дворе уже не встанешь чтоб сумки занести, про запарковаться на ночь вобще молчу. А с этого худенького дома жильцы воще повешаются :lol: со своими 12 местами на придомовой территории + 79 в подвале.. Был же нормальный проект застройки квартала, нет же и сюда чинуши свои рылы засунули((((
  • # Spartak
    26 августа 2014 в 08:54
    Вот это резонанс товарищи! :D Собака лает, стройка идет =)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
19 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город