Алтай
Барнаул
Подать объявление
23 марта 2011 в 10:44
в новостях

убернатор Александр Карлин провел заседание координационного совета по реализации национальных проектов.

 

 

Темой первого в этом году мероприятия стал нацпроект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». А еще в 2010 г. на Алтае отмечена значительная работа в части модернизации системы здравоохранения, оснащения учреждений новым медицинским оборудованием. А в образовании продвигается президентская инициатива «Наша новая школа». Но вернемся к жилью.

- Объемы ввода жилья сохранены на уровне 2009 года, - сообщил губернатор. - Удельный показатель его ввода на одного человека в прошлом году составил 0,26 кв. метра. Президентом перед нами поставлена задача довести ввод жилья к 2020 году до квадратного метра на одного жителя, для чего разработана краевая целевая программа «Стимулирование развития жилищного строительства в Алтайском крае на 2011-2015 годы».

По словам начальника краевого управления края по строительству и архитектуре Александра Мишустина, жилищный нацпроект осуществляется в регионе по пяти направлениям:

- создание и совершенствование нормативной правовой базы градостроительной деятельности и территориальное планирование,

- обеспечение застройщиков земельными участками для комплексной застройки,

- развитие и модернизация производственной базы промышленности строительных материалов и малоэтажного строительства,

- оптимизация стоимости строительства и улучшение показателей доступности жилья,

- сохранение достигнутых краем объемов ввода жилых домов и создание условий для наращивания жилищного строительства в перспективе.

По официальной статистике, в результате удалось сохранить положительную динамику. За январь-декабрь 2010 г. построено 659,6 тыс. кв. метров общей площади квартир и домов, что на 5,3 тыс. кв. метров больше, чем в 2009 г. 50 муниципалитетов свои обязательства выполнили.

Согласно краевой программе в 2011 г. планируется обеспечить ввод в эксплуатацию более девяти тысяч квартир общей площадью 700 тыс. кв. метров. Рост объема должен составить 6%.

- Однако значительно снизили строительство квартир в Красногорском, Панкрушихинском, Рубцовском, Благовещенском, Баевском, Егорьевском районах, - отметил в докладе Александр Мишустин. – Ни единого квадрата не выдали в Суетском районе. Остро стоит вопрос в Бийске, где вводными на текущий год определены шесть многоквартирных домов площадью 10,4 тысячи квадратных метров. Невыполнение городом показателя ставит под угрозу достижение установленного программой ввода жилья по краю в текущем году.

Как заметил затем начальник крайуправления, дальнейшее наращивание объемов по жилью в Барнауле сегодня возможно только при комплексном освоении участков под застройку новых кварталов. И сейчас в краевом центре такая подготовка начата. Это площади под кварталы 2008, 2011, Северо-западный жилой район (семь кварталов) - всего 215,2 га. Планируемый ввод - 1,1 млн. квадратов. Основная проблема ближайшего времени - обеспечение коммунальной инфраструктурой.

Вадим ИСАЕВ

"АП"

просмотров - 785, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город