Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 августа 2014 в 10:28
в новостях

Неожиданная развязка аукциона по продаже земли в Барнауле

Очередной аукцион по продаже крупного участка земли в Барнауле вновь пошел не по сценарию. Речь идет о квартале «2010», который накануне был выставлен на аукцион. Торги должны были состояться 26 августа. Однако, Фонд имущества Алтайского края приостановил их в связи с тем, что накануне поступила жалоба от ООО «Центр поддержки строительного бизнеса». Данная организация не согласна с размером задатка и считает, что земельный участок не является сформированным в соответствии с нормами земельного кодекса РФ.

Рассмотрение самой жалобы намечено на 29.08.2014 в 10.00 по адресу: г. Барнаул, ул. Пролетарская, 65, 6 этаж. Только по его результатам решится судьба аукциона и будет назначена новая дата его проведения.

Напомним, выставленный на торги земельный участок расположен в границах улицы Взлетной, проспекта Энергетиков и Северного Власихинского проезда. Он занимает площадь 19,8 га и предназначается для строительства жилья (общей площадью 174,6 тыс. кв. метров), объектов розничной торговли, общественного питания, культуры, образования и спорта. Начальная цена продажи права на заключение договора аренды была установлена в размере 93 млн 386 тыс. рублей. Шаг аукциона – 2 млн 334 тыс. рублей, размер задатка - 46 млн 693 тыс. рублей.

Земельные участки просмотров - 2401, комментариев - 7
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    27 августа 2014 в 14:02
    прям бойня за клочки земли. а что дальше будет?
  • # 111
    27 августа 2014 в 14:56
    Дальше будет интересно...



    Обычная пирамида. Пока цены стабильны или растут, можно покупать землю, получая кредит на следующий участок под залог предыдущего, а также привлекая деньги дольщиков. При коррекции рынка процентов на 20-30 вниз на выходе будет фирма-банкрот с уставным капиталом в 10 тыс. и несколько сотен или тысяч очередных обманутых дольщиков.
  • # миха
    27 августа 2014 в 21:51
    Если следовать по такой интересной цепочке, участок опять уйдет по заоблочной цене.)Интересно будет посмотреть на реакцию ЖИ, если она опять обломится на торгах.Строить то хочется. А земля под ногами уже не валяется)
  • # Вот и разберись
    28 августа 2014 в 12:20
    В комментах под одной новостью http://realtai.ru/news/4228 нагоняют страха, при продаже земли по 400 млн. цены на жилье взлетят вверх, здесь же в комментах предполагают банкротство. Ребят, чьим прогнозам доверять? Может покупателям вообще отказаться от покупки квартир в таких кварталах, так как будет или слишком дорого, или по причине большой вероятности пополнить ряды обманутых дольщиков. Установить билборды на кварталах – объект повышенного финансового риска, ну вообщем, как на сигаретах –курение вредит Вашему здоровью, а там сами решайте…
  • # ))
    29 августа 2014 в 12:04
    # 111



    С января 2014 года дольщиков страхуют согласно поправкам в 214 ФЗ, если договорные отношения заключены именно с 2014 года, не ранее. Поэтому на данных землях в случае незавершенного строительства дольщики хотя бы деньги получат назад. А если земли купит та же ЖИ вообще можно не волноваться. Гатилов никогда не обанкротится. А вот если какой-нибудь непонятный "Алгоритм" выиграет конкурс, есть повод обеспокоиться. Ведь даже чтобы вернули деньги за долевку, нужно пройти суд, что очень неприятно
  • # Для сильно умных
    4 сентября 2014 в 10:09
    Не нужно быть слишком умным, чтобы понимать, что фирма вложившая около 100 млн. рублей в землю и занимающаяся комплексной застройкой квартала общей площадью 140 тыс. кв.м., никак не может быть фирмой однодневкой. А грязные комментарии не красят тех, кто их пишет. Кроме того все договора долевого участия с этого года страхуются, и ни одна фирма однодневка не сможет себе этого позволить.
  • # для #))
    4 сентября 2014 в 10:15
    Что вы все пристаете к Алгоритму, что он вам лично плохого сделал ? вы боитесь конкуренции?

    Или что? для инвесторов и дольщиков это наоборот хорошо, так как будет больше выбора и возможность подешевле получить свою новую квартиру.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город