Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 августа 2014 в 09:38
в новостях

Новоалтайск уплотнят точечной застройкой

Накануне в Новоалтайске состоялось аппаратное совещание, на котором обсуждался вопрос о комплексном освоении земельных участков, выделенных под жилищное строительство. Как рассказала заведующая отделом по архитектуре и градостроительству Надежда Васильева, площадь незастроенной городской территории составляет до 150 гектар, а общий задел жилищного строительства – 650 тыс. кв. м. С начала действия с 2005 г. Градостроительного кодекса, определившего ныне действующую схему выделения земельных участков, сформировано и передано с торгов 13 площадок.

Две из них (по ул. Высоковольтной, 6, и Космонавтов, 19 и 21) уже застроены и теперь удачно дополняют высотный облик города, - сообщает пресс-служба администрации Новоалтайска. Ещё четыре – это микрорайоны № 1, 11, и 12, и ул. Деповская, 50, а также семь, предназначенных под индивидуальные дома, - находятся в разной степени освоения.

24 коттеджа планируется построить по ул. Коммунистической (в районе № 118в), еще 6 – по ул. Спасской, 51. В процессе изменения вида разрешенного строительства находится участок в районе ул. Спасской, 71. Три участка осваиваются в Северном микрорайоне.

Глава администрации города Борис Парадовский поручил в месячный срок провести ревизию имеющихся для точечной застройки свободных земельных участков в Белоярском и Новогорском микрорайонах, а также Северном и Восточном. По его мнению, необходимо ужесточать контроль за действующими строительными площадками и земельными работами на территории города в целом. Законные требования, новые технологии и оборудование дают возможность вести их с минимальным ущербом для горожан. 

Строительство просмотров - 1022, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    27 августа 2014 в 13:08
    Точечная застройка - это выход в большей степени даже для Барнаула. Хорошая альтернатива на какой-то период освоению "целины". Естественно при условии, что будут применяться те самые новые технологии и оборудование. Видел только кто-то их в глаза?!)....
  • # Строитель
    29 августа 2014 в 12:23
    Если точечная застройка не противоречит генплану - то да, хорошее явление. А вот уповать на новые технологии я бы не стал. Жизнь доказывает, что лучше проверенных старых, ничего еще не придумали.
  • # ммм
    29 августа 2014 в 12:35
    Ну сваи то уже можно наверное как то по другому вгонять в грунт, чтобы мозги не сотрясались?! И трещины не шли- что главное....
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город