Алтай
Барнаул
Подать объявление
27 августа 2014 в 09:59
в новостях

Более 200 квартир купили алтайские врачи

Молодые специалисты, приехавшие работать врачами в село, получают по 1 миллиону рублей и тратят эти деньги на жилье. «Подъемные» выдаются в рамках федеральной программы «Земский доктор», которая реализуется в Алтайском крае вот уже третий год. Напомним, за это время в сельскую местность перебрались 405 врачей. Благодаря «подъемным» молодые специалисты приобрели уже более 200 квартир.

А на днях в администрации края объявили о новой программе «Сельский фельдшер», в рамках которой молодые специалисты, трудоустроившиеся в фельдшерско-акушерские пункты в деревнях (только те, которые включены в список остро нуждающихся в укомплектовании кадрами), также будут получать единовременную выплату. Правда, в размере 500 тысяч рублей. Условия схожи с предыдущим проектом – возраст участников не должен превышать 35 лет. При этом трудоустройство может быть не ранее 2014 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Власти успешно решают серьезную для края проблему – дефицит кадров в медицинской сфере. А население имеет возможность решить свою – улучшить свои жилищные условия. К примеру, семья Коноплянниковых из Шипуновского района, в которой и муж, и жена – врачи, получили сразу 2 миллиона рублей. Им хватило на хорошую добротную квартиру, мебель и машину. Супруги безумно рады, что обошлись без обременительных кредитов и ипотеки и говорят остальным потенциальным участникам проекта: «Программа-то работает!»

Госпрограммы просмотров - 6837, комментариев - 5
  распечатать


Комментарии

  • # Кира
    27 августа 2014 в 12:56
    На этом фоне в городах беспросветно. Ничего такого нет. Как итог молодежь уходит из медицины, век доживают пенсионеры и близкие к ним.Нужна и городу подобная программа. Денег на нее больше чем надо не уйдет, если по совести.
  • # гость
    27 августа 2014 в 14:34
    А почему не написали где были приобретены квартиры?
  • # иван
    27 августа 2014 в 16:58
    в селах Алтайского края, соответственно)
  • # Гость
    27 августа 2014 в 17:11
    Не обязательно,знаю сельского врача который по этой программе малосемейку в Барнауле купил и сдает.
  • # Гостю
    27 августа 2014 в 17:31
    Взятку дали и провенули такое дело. Не может быть в Барнауле по "Земскому доктору". Может как-то в пригородном поселке каком только.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город