Алтай
Барнаул
Подать объявление
28 августа 2014 в 12:11
в новостях

Серьезные нарушения выявлены в ходе реализации программы по обеспечению жильем молодых семей на Алтае

Прокуратура нашла в Алтайском крае серьезные нарушения в ходе реализации программы по обеспечению жильем молодых семей на 2011-2015 гг. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки было установлено, что работники бюджетной сферы имели преимущественное право на получение субсидий для улучшения жилищных условий в рамках указанного проекта. А это совершенно необоснованно и не законно. В связи с этим прокуроры опротестовали нормы муниципальных целевых программ по обеспечению жильем молодых семей в нашем регионе в соответствии с федеральным законодательством.

Похожие махинации выявлены также в Иркутской области, где участникам областной государственной программы «Доступное жилье» на 2014 - 2020 годы установили право использовать социальную выплату на приобретение жилого помещения только в границах определенного муниципального образования, а не на территории всего региона, как положено по закону. Нарушения также были устранены только после вмешательства прокуратуры.

Стоит отметить, что прокуроры в Сибирском федеральном округе систематически принимают меры к устранению нарушений законов в ходе осуществления государственной поддержки на улучшение жилищных условий молодым семьям, сельским жителям, ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей, другим социально незащищенным категориям граждан.

Госпрограммы просмотров - 7966, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    28 августа 2014 в 12:25
    И если бы среди бюджетников этих еще сплошь были бы реально нуждающиеся. Дураку понятно, что нашли лазейку для протаскивания Своим гуманитарной помощи.
  • # гость
    28 августа 2014 в 14:31
    Сертификаты в принципе получают нуждающиеся не реально, а по документам. Человек может реально нуждаться, а по документам нет, и наоборот. Тут не обязательно бюджетником быть. Другое дело, что муниципальные власти за федеральный счет решали кадровую проблему в своей - бюджетной сфере.
  • # qw
    28 августа 2014 в 15:04
    с удовольствием бы поспорил с предыдущими ораторами (от слова "орать"), если бы они хоть месяц проработали в детском саду/больнице/школе. А с другой стороны, объясните, почему семья с тремя детьми получает субсидию на 5лет раньше, чем семья с двумя детьми? Может, стоит тоже прокуратуру подтянуть?
  • # Елена
    28 августа 2014 в 15:18
    При чем здесь прокуратура? Статус многодетной семьи начинается с трех детей!

    Полностью согласна с гостем, что так решается кадровая проблема. Лично от меня честь хвала таким руководителям, которые подтягивают за все что можно чиновников.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
7 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город