Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 сентября 2014 в 11:04
в новостях

Жители аварийных домов в Алтайском крае неохотно переселяются в новые квартиры

Жители Алтайского края, чьи дома признаны аварийными и подлежат сносу, часто недовольны предоставленными квартирами. Им не нравится, где располагается их новый дом. И это несмотря даже на то, что новые помещения, как правило, намного превышают площадь бывшей квартиры. Об этом рассказал на прошедшей накануне пресс-конференции по данной теме замначальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Андрей Голубцов.

А вместе с тем власти региона стараются как можно быстрее расселять такие дома, пока есть финансирование. И занимают лидирующие позиции в стране по объемам и темпам ликвидации аварийного жилфонда. Так, до 2017 года планируется расселить все жилье, получившее такой статус до 1 января 2012 года. А это 550 многоквартирных домов или 154 370 квадратных метров жилья, 11 141 человек. Общая стоимость мероприятий обойдется в 4 млрд 741 млн рублей.

Уже к концу 2015 года проблема будет полностью снята в Барнауле. А сейчас активно реализуется программа в Бийске, где остается наибольшее количество ветхого жилья. Всего с 2009 года, когда начал реализацию данный проект, в Алтайском крае из 307 многоквартирных аварийных и ветхих домов переселили 7 251 человек.

Кроме того, Андрей Голубцов заявил, что в настоящий момент в Главалтайстрое готовятся специальные таблички, которые появятся вскоре на всех аварийных домах. На них будут размещены такие сведения, как дата и адрес переселения людей, имена ответственных за это чиновников.

Однако, хорошего понемножку. Сейчас в регионе уже есть жилье, которое признано ветхим и аварийным позднее 2012 года, но на его расселение финансирования пока не предусмотрено. Известно также, что Правительство готовит новый механизм реализации данной федеральной программы, согласно которому, жильцы из снесенных домов впредь не будут получать новые квартиры на правах собственности, а только на правах некоммерческого найма.

Госпрограммы просмотров - 1178, комментариев - 9
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    1 сентября 2014 в 11:39
    Удивили. Недовольны могут быть только древние бабушки 1900 года рождения. А может недовольство кроется в квадратных метрах? Слышала, если предоставляют больше кв. метров - значит за излишние квадраты плати по рыночной цене. А у народа элементарно нет денег на эти превышающие квадраты,а власти не имеют возможность предоставить равноценное по площади жильё
  • # иван
    1 сентября 2014 в 11:58
    ну ниче, щаз все будут довольны. лишь бы свои заветные метры получить. в собственность...
  • # Гость
    1 сентября 2014 в 12:21
    Нет пока табличек на домах)
  • # остап
    1 сентября 2014 в 14:39
    таблички должны повешать до конца сентября
  • # гостьЯ
    1 сентября 2014 в 14:40
    а на ускова чем им не нравится дом? не пойму ниче
  • # рррр
    1 сентября 2014 в 15:03
    Зажрались кароче переселенцы, надо следующих которые в очереди стоят переселять может претензий поменьше станет
  • # Елена
    1 сентября 2014 в 15:07
    Власти можно понять. Если сейчас пока деньги катят из центра не подсуетиться со сносом, потом денег может стать меньше, а отвечать также перед Москвой.Чиновники и в Барнауле не скрывают что успеть нужно сейчас как можно больше.
  • # next
    1 сентября 2014 в 15:08
    Конфликт интересов как ни парадоксально))
  • # Обозреватель
    2 сентября 2014 в 10:11
    По вопросу лишних квадратов. если новая квартира по площади больше прежней, аварийной, разницу в квадратах оплачивает муниципальное образование. люди не платят ни копейки, так гласит законодательство.а таблички рано еще, крайний срок 30 сентября!!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город