Алтай
Барнаул
Подать объявление
1 сентября 2014 в 11:30
в новостях

Администрации Барнаула и Бийска ответят за подтопление домов

Прокурор Бийска вынес представление главе города по фактам непринятия мер по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации. Ежегодно в заречной и центральной частях города, поселках Сорокина и Фоминское происходит подтопление территорий. Однако инженерная защита территории Бийска в зонах затопления отсутствует, финансирование этих мероприятий не осуществлялось. А в нынешнем году в результате сильнейшего наводнения внушительная часть построек и в вовсе была уничтожена, их жильцы теперь ждут сертификатов, благодаря которым смогут приобрести новые помещения в безопасных местах.

Как сообщает управление Генрокуратуры в СФО, аналогичное представление вынесено и прокурором Барнаула главе администрации города в связи с недостаточностью принимаемых мер по предотвращению негативного воздействия вод на территорию п. Ильича.

Органы прокуратуры Сибирского федерального округа осуществляют постоянный мониторинг ситуации в районах республик Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского края, пострадавших от наводнения в мае-июне 2014 года. Сложившаяся чрезвычайная ситуация потребовала серьезного прокурорского вмешательства.

Так прокурором Краснощековского района внесены представления в органы местного самоуправления Чарышского и Краснопартизанского сельсоветов Чарышского района Алтайского края, потому что не все акты обследования пострадавших объектов содержали сведения об утраченном имуществе. А в Быстроистокском, Верх-Озернинском и Усть-Ануйском сельсоветах ответят за то, что межведомственной комиссией акты обследования не предоставлялись на подпись пострадавшим гражданам.

Напомним, сильнейшее за последние 100 лет наводнение накрыло Республику Алтай и Алтайский край 28 мая текущего года. В результате небывалого розлива рек Катунь, Бия Чарыш, Ануй, Обь под воду ушли тысячи построек, полностью уничтожено 348 жилых домов, эвакуировано более 20 000 жителей, разрушены мосты, дороги, школы, больницы. В настоящий момент ускоренными темпами восстанавливается социальная и инженерная инфраструктура, ведется ремонт пострадавших помещений.

Разное просмотров - 1064, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Валерия
    1 сентября 2014 в 12:24
    Чиновников надо наказывать конфискацией личного имущества в пользу пострадавших!!!!!
  • # от бийчанки
    1 сентября 2014 в 19:13
    Сколько людей еще денег не может дождаться. Даже пишут в соцсетях про мизер в десятку.Помогите людям- потом казните друг друга и милуйте. Это я к чиновникам и прокуратуре.
  • # Гость
    1 сентября 2014 в 22:34
    А Савинцеву похоже нет нагоняя за Затон и какой то там поселок.

    Прошли по низам.Намедни отрапортуют президенту.
  • # Гостю
    1 сентября 2014 в 22:40
    Поселок Ильича в разнарядке прокуратуры)Финансирование по Затону буксует. Это тема.Хотя В.В. может розмахом пера всех сразу и осчастливит.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
8 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город