Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 сентября 2014 в 10:01
в новостях

Жители аварийного фонда в Алтайском крае смогут сами строить дома на тех же участках после сноса

В этом году общее число жителей Алтайского края, которые сменят свои аварийные квартиры на новые благоустроенные, составит 2735. Кстати, 956 из них уже переселены, что на 34% превышает целевой показатель. Полностью и досрочно завершено переселение, запланированное на 2014 год, в г. Новоалтайске, Березовском, Солонешенском, Староалейском, Угловском, Новоугреневском, Усть-Калманском сельских советах. Обо всем этом рассказал на минувшей пресс-конференции замначальника Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Андрей Голубцов.

«Все дома, предназначенные для переселения граждан в этом году, уже построены, 81% из них введены в эксплуатацию. Оставшиеся граждане заедут в новые квартиры до 1 января 2015 года», - пояснил Андрей Николаевич.

Напомним, что по поручению Минстроя России до конца текущего месяца на всех аварийных домах в Алтайском крае также появятся специальные таблички со всей необходимой информацией: о сроках расселения жильцов, контактные данные ответственных за расселение на уровне региона и муниципального образования, а также адреса новых домов.

Вопрос переселения граждан из жилья, признанного аварийным позднее 1 января 2012 года, будет рассматриваться после завершения текущей программы, но уже сейчас такие дома отслеживаются и заносятся Главстроем в соответствующий реестр. Кстати, власти придумали, как бороться с нежеланием жильцов переселяться в новые квартиры из-за их, якобы неудачного, места расположения. У собственников квартир в аварийных домах с 2017-го года появится возможность стать владельцами нового жилья на прежнем земельном участке после сноса дома в случае создания кооператива или привлечения инвестора-застройщика.

Госпрограммы просмотров - 7557, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # витория
    2 сентября 2014 в 11:08
    Это называется довыпендривовались господа переселенцы.Бомжей в стране на ниве кооперативного строительства станет много больше((((
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город