Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 сентября 2014 в 12:00
в новостях

В Алтайском крае распродают активы обанкротившегося строителя и риэлтора

Барнаульское ООО ТПК «Вкус Алтая» накануне приобрело две фирмы, принадлежавшие алтайскому предпринимателю Михаилу Горбунову, который признан банкротом. В результате торгов, проходивших в форме публичного предложения, 100 % в ООО «Деревянные дома Алтая» и ООО «Строй-Максимум» обошлись «Вкусу Алтая» по 10 тысяч рублей за каждый из лотов, сообщает «Коммерсантъ». Известно, что первая фирма давно занимается производством пиломатериалов и другой продукции для возведения зданий, а вторая - розничной и оптовой торговлей строительных товаров, а также производит различные операции с недвижимостью.

Как следует из материалов краевого арбитражного суда, заявление о признании должника несостоятельным еще в январе 2013 года подала бийчанка Наталья Рехтина. Впоследствии к делу подключились другие кредиторы, среди которых оказались Сбербанк России и «ТрансКредитБанк». По результатам рассмотрения дела оказалось, что предприниматель задолжал более 37,6 млн рублей, а отчет конкурсного управляющего показал, что расплатиться по счетам он не сможет. В связи с этим было принято решение о банкротстве и реализации имущества бизнесмена через торги.

В соответствии с материалами Единого федерального реестра сведений о банкротстве, первыми выставленными на продажу лотами оказались четыре общества с ограниченной ответственностью: «Деревянные дома Алтая», «Лайт», «Лабиринт» и «Строй-Максимум». 100 % долей в них были оценены в сумму от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей, при этом ни о каких активах предприятий дополнительно не сообщается. Продать в итоге удалось лишь ООО «Деревянные дома Алтая» и ООО «Строй-Максимум», причем последнее по цене в два раза ниже изначально заявленной — лишь за 10 тысяч рублей.

Согласно приведенным данным оценщиков, общая рыночная стоимость имущества должника составила чуть более 23,5 млн рублей. Однако большая его часть находится в залоге. Среди этих объектов – административное здание со встроенным магазином общей площадью 225,8 кв. м на собственном земельном участке в Барнауле по улице Смоленская, 23 (6,9 млн рублей), участок площадью 648 кв. м по улице Смоленской, 37 (276 тысяч рублей), квартира площадью 148,6 кв. м по улице Профинтерна, 38а (11,2 млн рублей), а также незавершенный жилой дом площадью 275 кв. м на участке более 1000 кв. м по улице Юбилейной, 11 (5,1 млн рублей). Вероятнее всего, в ближайшее время стоит ожидать объявления новых аукционов по продаже этого имущества.

Разное просмотров - 946, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # иван
    3 сентября 2014 в 13:24
    темная история%
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город