Алтай
Барнаул
Подать объявление
3 сентября 2014 в 11:48
в новостях

Алтайские застройщики страдают от налоговых сборов, погодных условий и нехватки кадров

Факторы, влияющие на работу алтайских застройщиков, существенно изменились за последние несколько лет. «Когда я шесть лет назад стал исполнительным директором Союза строителей Алтайского края, банки закрывали перед строителями все двери. Мы не могли выпросить ни один кредит. Сегодня же банки кредитуют нас, не боятся работать с нами, и я считаю, что это большой шаг вперед», - приводит слова исполнительного директор Союза строителей Алтайского края Сергея Санникова Политсибру.

Причин такой смены настроения несколько. Во-первых, последствия кризиса 2009 года завершились в 2011 году, и трех лет хватило строительным компаниям, чтобы снова встать на ноги. Материнский капитал, жилищные сертификаты, военная ипотека – все это всколыхнуло рынок жилья. К тому же свою роль сыграла и губернаторская программа «75x75», которая помогла строителям нарастить темпы и увеличить объем работ.

На протяжении последних пяти лет специалисты Алтайкрайстата проводят опрос среди строительных организаций края на тему факторов, которые ограничивают их развитие. Интересно, что именно в 2013 году эти факторы изменились. Так, строители стали больше страдать от высокого уровня налогов, недостатка квалифицированных специалистов, заказов и погодных условий. В то же время, ряд фактов ранее волновавших строителей, стали неактуальными. К таковым относятся неплатежеспособность заказчиков, высокая стоимость стройматериалов, конкуренция со стороны других фирм.

Справка: За истекшие полгода в Алтайском крае введено в эксплуатацию 1742 новых объекта, большая часть из них (1526) предназначена для жилья. Что касается остальных объектов, то 114 из них - коммерческого назначения, 25 – сельскохозяйственные, 18 – промышленные, 16 - административные. На 1 июля строительную деятельность в крае осуществляли 4306 строительных организаций, что на 7% больше, чем на аналогичный период прошлого года.

Строительство просмотров - 8073, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Job
    3 сентября 2014 в 12:17
    Ссылка на погодные условия как-то смешна.....Градиной что ли кого-то прибило?)
  • # иван
    3 сентября 2014 в 13:22
    ну зимой не все работы можно выполнять, а прерываться невыгодно, вот и страдают
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город