Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 сентября 2014 в 10:46
в новостях

Таинственная история с исчезновением дома произошла в Барнауле

Странная история произошла накануне в Барнауле. Одна местная жительница обратилась в Миграционную службу с заявлением поставить на учет сразу семь иностранных граждан. в ведомстве, конечно, удивились, но девушка заверила, что жить все они будут у нее в частном доме – места всем хватит.  

Когда сотрудники УФМС приехали с проверкой по указанному адресу, их ждал большой сюрприз. Ни иностранцев, ни самой девушки, ни даже дома им обнаружить не удалось. Только после этого они обратились в администрацию города и установили, что такого адреса (ул. Новая, 55 б) в Барнауле не существует.

Как сообщили в УФМС, в действиях принимающей стороны в лице гражданки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Только теперь им предстоит ее сначала разыскать, чтобы привлечь к ответственности.

Эта странная история в очередной раз вскрыла несовершенства системы регистрации по месту проживания. Ведь, у этой девушки, как минимум должен был быть штамп в паспорте с настоящей пропиской, иначе на каком основании она может «приютить» иностранцев именно по указанному адресу? Если он был, как туда попал несуществующий в природе дом? И почему сотрудники миграционной службы не могут проверить сразу по базе наличие или отсутствие реального адреса, по которым якобы собираются проживать въезжающие граждане? Хотя потом, спустя какое-то время они совершают рейды, чтобы убедится, действительно ли иностранцы проживают по адресам, указанным в их регистрационных документах?

Конечно, сотрудники УФМС сейчас подозревают, что девушка получила от «своих гостей» солидную сумму денег за это мероприятие и ведут тщательное разбирательство. Пока не сообщается о том, какое наказание ей грозит.

Разное просмотров - 1047, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Гость
    5 сентября 2014 в 12:21
    Так не понятно: паспорт у нее самой подлинный и с пропиской именно по этому адресу??!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
9 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город