Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 сентября 2014 в 12:34
в новостях

Жители Алтая, потерявшие дома во время наводнения, получат новые квартиры досрочно

Именно такое решение озвучил врио губернатора Алтайского края Александр Карлин на вчерашней встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства поддержал региональное руководство в этих начинаниях. Напомним, совещание с 8 главами субъектов федерации состоялось в Горно-Алтайске и было посвящено ликвидации последствий прошедшего в конце мая наводнения в Сибири, а также прошлогоднего на Дальнем Востоке. В числе главных вопросов было обсуждение проблемы восстановления утраченного жилья.

«Мы не сидим сложа руки, Владимир Владимирович, и не уповаем только на ресурсы федерального центра. С каждой семьёй проведена работа. Все эти люди намерены реализовать жилищные сертификаты и остаться жить в Алтайском крае, за исключением двух-трёх семей, у которых особые обстоятельства. Более того, поскольку много потерявших жильё, это жители микрорайонов Бийска и Барнаула, рынок жилья позволяет реально обеспечить всех жильём до начала собственно зимы», - пояснил врио губернатора.

Более того, подавляющая часть пострадавших такие жилые помещения уже подобрали. Эти граждане, которые в настоящий момент проживают у родственников или знакомых, имеют все шансы вселиться в новые квартиры и дома досрочно, еще до получения жилищных сертификатов. Предварительные договоренности об этом уже достигла администрация региона и местные застройщики.

«Мы разработали проект такого предварительного договора, и наши строители даже готовы предоставить жильё для заселения при условии взятого семьёй обязательства, подписанного всеми совершеннолетними лицами, о том, что они за это жильё рассчитаются жилищным сертификатом, который получат в установленном порядке. В тех территориях, где рынка нет, мы активно строим новые дома, в том числе многоквартирные, также под предварительную договорённость с пострадавшими, что они именно на приобретение жилья в этих домах потратят в дальнейшем жилищный сертификат», - сообщил Александр Богданович.

Госпрограммы просмотров - 1803, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # вика
    5 сентября 2014 в 12:48
    Вообще здравый на данный момент выход из ситуации......После кивка Путина явно всех облегчило.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город