Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 сентября 2014 в 13:46
в новостях

Жилья эконом-класса стали больше строить в Барнауле

Жилье эконом-класса остается самым востребованным на сегодняшний день на рынке недвижимости Барнаула. «Это можно объяснить тем, что оно имеет недорогую цену и качество, которое сегодня по этой цене устраивает покупателя. Именно поэтому такой тип жилья сейчас наиболее активно развивается и продается. А раз есть спрос, то застройщики наращивают объемы его возведения. Только за последние полгода предложение квартир эконом-класса в Барнауле увеличилось на 20-30%», - говорит Президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Марина Ракина.

Что касается характеристик самого объекта, то эконом-класс – это всегда высотный многоквартирный и густонаселенный дом, само помещение имеет маленькую площадь – от 14 квадратных метров. К ним относят, так называемые, студии (не имеющие стен, а в лучшем случае – интерьерное разделение пространства на спальную, деловую и обеденную зоны – и отгороженный санузел).

«Такое жилье покупают для проживания одного, максимум двух человек. Но, если это будут семьи, и у них появятся дети, им в будущем потребуется покупка 2-, 3-комнатных квартир. Также эконом-класс часто приобретается в инвестиционных целях под сдачу в аренду», - поясняет Марина Сергеевна.

Оптимальная цена таких квартир у нас сейчас колеблется от 1 до 1,7 миллионов рублей в зависимости от расположения дома, планировок и площади. Современное жилье эконом-класса в Барнауле имеет свои особенности, если сравнивать с другими городами России. Ряд экспертов считает, что при строительстве здесь используются относительно качественные, прочные материалы, современные утеплители. К примеру, регионы с более мягким климатом могут позволить себе строить такие дома из дешевых и тонких материалов, отчего цена будет ниже. Поэтому местные жители могут себе позволить студию с большей квадратурой, чем у нас. В Сибири же это недопустимо, и наши строители вынуждены вкладывать в такой дом не намного меньше средств, чем в обычный. Но, чтобы удешевить такую квартиру, приходится серьезно сокращать ее площадь.

Строительство просмотров - 2861, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Гостья
    5 сентября 2014 в 15:16
    Согласитесь ли нет, но разница в цене по студиям и квартирам не очень адекватна. Перегородки из гипсакартона много по цене на себя не перетягивают это точно, как и дополнительный стеклопакет.
  • # остап
    5 сентября 2014 в 16:09
    я согласен с предыдущим оратором) им красная цена 700 тыс
  • # Гость
    7 сентября 2014 в 21:48
    мне вся студийная тема очень сильно напоминает "пирожковый" бизнес в кондитерке;)думаю, пояснять не надо)
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
18 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город