Алтай
Барнаул
Подать объявление
5 сентября 2014 в 11:59
в новостях

У ленивых аграриев будут отбирать неиспользуемые земли

Депутаты Госдумы готовятся рассмотреть законопроект, касающийся владельцев сельскохозяйственных земель. Региональные власти хотят обязать судиться с фермерами за их нежелание обрабатывать участки.

Инициативу проявила депутат Разиет Натхо («Единая Россия»), подготовившая пакет поправок к федеральному закону «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». В документе говорится, что на местные органы власти ложится обязанность по судебному преследованию владельцев сельхозземель, которые более трёх лет не используют их по прямому назначению. Депутат хочет, чтобы региональные чиновники действительно начали отсуживать землю у фермеров, а сейчас закон предполагает лишь право обратиться в суд. Поправки в закон изменят «право» на «обязанность».

По мнению Разиет Натхо, ужесточение закона приведёт к тому, что владельцами сельхозземель станут люди, желающие на ней работать, а спекуляция участками прекратится.

— Чёткие законодательно прописанные сроки помогут собственникам и арендаторам осознавать важность категории земли, которую они собираются приобрести, и замотивирует их на должное обращение с землей, — цитирует слова депутата Госдумы газета «Известия». — Это в конечном счёте положительно скажется на развитии сельского хозяйства в стране

Примечательно, что эти поправки уже нашли положительный отклик в Министерстве сельского хозяйства. Ведомство рассмотрело предложения Натхо и сочло целесообразной идею подавать в суд на «ленивых» владельцев сельхозземель.

В Алтайском крае заброшенные земли осваивать пытаются. Так, из федерального и регионального бюджета выделяются субсидии семейным животноводческим фермам. При условии, что фермеры осваивают заброшенные земли, деньги им дают в долг практически без процентов, пишет журнал "Капиталист".

Земельные участки просмотров - 5766, комментариев - 0
  распечатать


Комментарии

  • # Смарт
    5 сентября 2014 в 15:40
    Можно ли кого-либо называть фермером, аграририем, если он не обрабатывает землю?!!!! налоги не отчисляются, рабочих мест нет, прироста рынку нет.Просто держатель земли, с которым действительно вот так только на языке закона и разговаривать.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город