Алтай
Барнаул
Подать объявление
9 сентября 2014 в 10:30
в новостях

Минстрой еще раз скорректирует программу «Жилье для российской семьи»

Минстрой России рассмотрит возможность сокращения минимального объема строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи» с нынешних 25 тысяч квадратных метров до 5-10 тысяч. Об этом накануне было заявлено на совещании по вопросу реализации проекта, которое прошло во Владивостоке.

Сейчас минимально допустимый объем строительства жилья эконом-класса в одном субъекте федерации составляет 25 тысяч квадратных метров жилья. Только при соблюдении данного условия действует механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, который позволит компенсировать строителям затраты на проведение инженерных сетей до 4 тысяч рублей за квадратный метр, - говорят в ведомстве.

Но специфика регионов не всегда позволяет реализовывать столь крупные проекты. Так, оптимальный объем строительства жилья в Дальневосточном федеральном округе составляет порядка 5-10 тысяч квадратных метров жилья.

"Поэтому Минстрой рассмотрит возможность внесения изменений в постановление Правительства РФ в части сокращения минимального объема строительства жилья в проекте, чтобы субъекты Дальневосточного федерального округа тоже смогли принять участие в программе и получить господдержку при строительстве жилья эконом-класса", - заявил замглавы Минстроя Александр Плутник.

Что касается Алтайского края, который тоже примет участие, то у нас запланировали построить 50 тыс. квадратных метров жилья-эконом класса в рамках программы «Жилье для молодой семьи».

Напомним, всего в рамках данного проекта в стране хотят до конца 2017 года построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса, дополнительно к ранее запланированным объемам. Оно будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 квадратного метра, но не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

На данный момент уже 53 субъекта РФ подписали соглашения и вступили в программу. Всего согласно приказу Минстроя России от 3 сентября 2014 года в перечень субъектов РФ, на территории которых будет реализовываться программа, вошли 65 регионов.

Госпрограммы просмотров - 817, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Элизабета
    9 сентября 2014 в 12:32
    Непонятно все-таки зачем из-за Дальнего Востока корректировать программу в целом.Хотя очевидно, что находят банальный повод снизить минимально допустимые обьемы строительства.Кто-то и где-то непременно воспользуется ситуацией))
  • # иван
    9 сентября 2014 в 12:46
    просто сначала не надо было задирать планку. ясно же было и коню, что многие регионы не осилят
  • # СЭм
    9 сентября 2014 в 13:31
    Вижу два варианта.

    Усреднить для всех планку, а не сократить резко как здесь пишется.

    Или каждому региону свою планку в рамках единой программы.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
42 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город