Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 сентября 2014 в 10:06
в новостях

Организации со специальным налоговым режимом на Алтае больше не будут освобождать от имущественных налогов

В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 №52-ФЗ на организации, применяющие специальные налоговые режимы (упрощенная система налогообложения, ЕНВД) и имеющие на балансе торговые центры, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, не будет распространяться освобождение от налога на имущество организаций. При этом индивидуальные предприниматели, имеющие долю в собственности торговых центров, уплачивать налог на имущество указанным законом не обязаны, сообщили в отделе налогообложения юридических лиц УФНС России по Алтайскому краю.

«С 1 января 2014 года Федеральным законом РФ от 02.11.2013 № 307-ФЗ выделен ряд объектов недвижимости, в отношении которых база по налогу на имущество организаций может определяться как кадастровая стоимость, – напомнила начальник отдела Надежда Колтакова.

К таким объектам недвижимости относятся:

  • административно-деловые центры и торговые центры (комплексы), а также помещения в них;
  • нежилые помещения, которые в соответствии с кадастровыми паспортами или документами технического учета предназначены или фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания;
  • объекты недвижимости иностранных организаций, которые не осуществляют деятельности в России через постоянное представительство, либо объектов, не относящихся к деятельности иностранной компании в РФ через постоянное представительство.

 

 

Перечень имущества, которое относится к первым двум категориям, утверждается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.

В Алтайском крае только в отношении иностранных организаций, которые не осуществляют деятельности в России через постоянное представительство, принято налогообложение кадастровой оценки с 1 января 2014 года в размере 1%, с 2015 – 1,5%, с 2016 – 2% (закон от 28.11.2013 № 81-ЗС).

В отношении других объектов ведется работа для принятия соответствующего закона с 1 января 2015 года, в частности, формируется Перечень торговых центров для целей налогообложения их кадастровой стоимости.

Кроме этого, законом от 02.04.2014 №52-ФЗ урегулирован порядок уплаты налога, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости в отношении объектов, право собственности, на которые возникло или прекратилось в течение налогового периода. С 1 января 2015 года налог в отношении объектов, право собственности на которые возникло или прекратилось в течение налогового периода, исчисляется с учетом специального коэффициента (п. 5 ст. 382 НК РФ). Данный коэффициент позволяет исчислить налог только за те месяцы, в течение которых объект находился в собственности.

 

«Согласно пункту 7 статьи 382 НК РФ, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ не позднее 1 числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций (т.е. не позднее 1 января следующего года) определяет на этот налоговый период Перечень торговых центров для целей налогообложения их кадастровой стоимости. Указанная информация размещается на официальном сайте субъекта РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», – уточнила Надежда Владимировна.

Налоги просмотров - 533, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
26 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город