Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 сентября 2014 в 11:06
в новостях

Барнаульцы практически перестали покупать зарубежную недвижимость

Спрос на зарубежную недвижимость у барнаульцев существенно снизился. Причем, это произошло еще задолго до санкций и ухудшения внешнеполитических отношений России с рядом стран, рассказал директор агентства недвижимости «Алтайская элита» Олег Гильгенберг. Эксперты склонны объяснить такую тенденцию скорее отсутствием денег у потенциальных покупателей, в результате чего снижается спрос и на покупку жилья в Алтайском крае.

Что касается общероссийских показателей, то зарубежная недвижимость становится непопулярной абсолютно во всех регионах страны. Другие эксперты высказывают иное мнение, мол, те, кто мог позволить себе такие объекты, а это зачастую высокопоставленные чиновники, могли попасть под санкции или негласный запрет со стороны своего руководства. Другая категория покупателей иностранных апартаментов – крупные и средние бизнесмены – сейчас скорее всего опасается таких мероприятий из-за нестабильной политической обстановки, и предпочитает вкладывать средства в другие более надежные объекты.

Кстати, снижение спроса касается всех стран и городов, которые некогда пользовались популярностью у жителей Барнаула и Алтайского края. Теперь же этими направлениями лишь изредка интересуются потенциальные и еще реже реальные покупатели. А российские эксперты установили еще один интересный факт – в этом году никто из россиян не приобрел жилье в США, что также объясняется сложными отношениями России и Америки.

Разное просмотров - 843, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # гость
    10 сентября 2014 в 13:09
    Тогда должен вырасти спрос на отечественном рынке и привести к изменению цен. Но что-то этого как-то не видно(
  • # иван
    10 сентября 2014 в 13:42
    говорят, что начал ползти спрос
  • # Гость "
    13 сентября 2014 в 22:22
    Барнаульцы не россияне)

    http://www.kommersant.ru/doc/2566856?isSearch=True
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город